Байки сгуп фниихтощс название организации выдумано

Алексей Петров 7
1
              Рассказывает Заяц (сварщик Зайцев Олег, - сынок, как его зовут женщины в цехе): '' Был у меня друг, корешок, Дима. Вот пришла пора ему в армию идти. А тогда продавались в трехлитровой таре соки: березовый, светлый такой, сероватый немного, томатный, красный, багровый на свету, ... ну... там виноградный, вишневый...Купил Дима виноградного сока, а он как моча по цвету. Ну, понятно, написал в маленькую баночку мочи, совсем немного, чуть-чуть, на самом донышке, а трехлитровую банку с виноградном соком открыл, отлил  треть банки, а остальное закрыл пластмассовой крышкой. И вот на мед. комиссии пришло время сдавать анализы. Ну, Дима отдает маленькую баночку с капельками своей мочи, драгоценной.
- Мало что-то, призывник, уж совсем мало!
- Ах, вам мало! Ну, тогда держите трехлитровую банку!
- Вы, что!? С ума сошли!
- Не берете, ну, тогда я её выпью!
              И с удовольствием Дима прикладывается к горлу трехлитровой банки с виноградным соком (ну, так похожего на мочу!), пьёт с наслаждением, не торопясь, смакуя, подергивая кадыком и причмокивая... Комиссия в отрубе, а Дима откосил от армии. Вот так .''
2
                Он же:
               ''  Был я на рыбалке, в бабкиной деревне (Тверская обл., между Нелидово и Оленино; глухомань...), ... только из воды вылез, маску с трубкой снял, а ласты ещё нет, ... как выскакивает из кустов, выходящих к речке, огромный кабан, ... секач, в общем, с клыками под полметра длиной, и на ... меня, я –то ружье свое подводное взвел, думаю, ... лишь бы в глаз, ... в глаз ему попасть, ... а то ведь в башку бесполезно, там у него кость в ладонь шириной, ... не пробьешь, ... страх!
             Ну, ... хорошо, кабан то остановился, не добежав до меня, ... хрюкнул ... и побег в другую сторону, ... уф – ф –ф!  Пронесло...''
3
              Саша по прозвищу Кузнечик, высокий седой мужчина, пенсионер, но работает, в глазах присутствует какая-то упертость (видимо, по своему, в определенных вещах, очень настойчивый, упрямый, ... я бы даже сказал, маниакально свирепый, прямой, неуступчивый, ... человек):
              '' Когда у нас начальником охраны работал пусто/один (одноглазый), то проверяли на проходной сумки, не пахнет ли водкой, спиртом. Две сестры, Ковалевы (раньше работали в органах милиции), так они нас, москвичей, особо недолюбливали, и ... обнюхивали с головы до ног, сумки  прощупывали. Вот иногда лучше было (вместе с пропуском в кармане ) перелезть через забор, а утром обратно, таким же Макаром вернуться на рабочее место.
                Колька Ручкин полез, а одна из сестер заметила, выхватила наган, и... ну, в воздух палить, ... так и сдала его в милицию.
                И так они: и сестры Ковалевы, и пусто/один всем надоели ( они ведь не только нас, работяг, задерживали и ... измывались, но и ИТР попадало от них...), ... и как только кончились перестроечные ( в голосе Саши это звучит, как – смутные, тухлые, ... паскудные ...) времена, их всех и попросили, под ручку вывели за ворота – гуляйте, родимые, мимо, мимо...''

4
             Серобян Валентин, 62 года, седой, маленького росточка, крепкий, с улыбочкой, но взрывной, неуступчивый, если что-то не, по его мнению, не по его нутру:
             '' Была у нас установка, связанная с магнием, ... после отработки этот котел нужно было чистить, ...ну полез я, открыл задвижку, нахожусь немного в сторонке, ... как жахнет! Пламя! Как из реактивного самолета, из сопла ... Все так в цехе за моей спиной и ... заполыхало! Я ... и еще один аппаратчик, Володька Филатов, он уже умер, царство ему небесное,  ... мы выкатили большой огнетушитель, на колесах, который в коридоре стоял, ... и давай все поливать, ... когда приехали пожарники у нас только один дымок и вьется.
           Понятное дело, создали комиссию, сразу же, ... гл. инженер, гл. механик, нач-к участка, мастера, инженеры- технологи, ... и попросили меня достать из котла, что там есть, ... а известно, что магний хранят в толуоле, ... он при соприкосновении с воздухом загорается и может взорваться, ... выгребаю, ничего не происходит, ... не возгораются кучки, ... гл. инженер,...ну вот я говорил, что всё по технологии о' кей,.. это аппаратчики что-то не так сделали, и нет никакого самовоспламенения, ... говорит он это  – и тут одна вспышка, вторая, ... так и закрыли сразу же это производство, что было связано с магнием,...  тут же закрыли.''
             ( В тот день, что я услышал рассказ этот, Серобян устроил небольшое ЧП, ...взял и перекрыл выход пара у входа в 36-ой аппарат, ... пар и нашел себе выход, рванул прямо над помещениями бухгалтерии, комнатами отдыха и приема пищи, ... было парко, шумно, а наши слесари во главе с Сан Санычем бегали все в мыле... )