Изабель

Валерий Багницкий
Во сне Искатель увидел её. Изабель шла к нему навстречу в прекрасном синем платье. Вокруг были покрытые снегом ветви деревьев, похожие на бесконечные узоры на замёрзшем стекле. Было совсем не холодно, несмотря на то, что снежные шапки иногда с тихим шорохом падали вниз. Они подошли близко и их взгляды встретились, затем она тихо произнесла:
-Нет во Вселенной более прекрасной и более беззащитной планеты. Люди - так они себя называют - лживы, непредсказуемы и алчны. Правда, встречаются - исключения. Но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила. И если ты, Искатель, решил остаться здесь - тебя ждут очень серьезные испытания. Боюсь, что и золотая рыбка не очень поможет тебе. Думай. Решай. И ещё: свет корабля ослепил тебя, у Изабель - карие глаза.
Последние слова она прошептала. Искатель хотел прикоснуться губами к её губам, но тут «Гравицапу» качнуло и он проснулся, едва не свалившись с кресла. Он не заметил как уснул, и потому был недоволен собой. Искатель поспешил в рубку, где штурман Некст уже по звёздным картам прокладывал курс.
-Фантазёрки ещё встречаются во Вселенной? – спросил Искатель, склонившись над монитором локатора кругового обзора.
- Что ты, командор, это большая редкость - ответил ему штурман Нэкст. Нэкст был невысоким тау-китянцем в зелёном свитре с гирокомпасом на левой лапе.
- Но тебе командор и правда не мешало бы больше думать и не спешить.
- Но чего нам бояться на этой голубой планете? - отвечал Искатель - Мы глянем только одним глазком... и двинем на Ганнимед.
- Спутник Юпитера заблкирован драконами с Зоона - отвечал Нэкст- но я думаю, голубая планета может оказаться более опасной... Ты бы не спешил, командор!
- Мы не пропадем! -отвечал Искатель - Как же нам не побывать на Прекрасной и Беззащитной планете? Ведь не сгинули же мы в гибельных песках Эдельвейса - 3-й планеты Аркутура?
-И глаза у неё светло-карие...-заметил Нэкст.
-У Изабель? Это точно.
-На связи Игорь Игоревич Гуманойдов - сообщил полётный компьютер, и на экране появилось лицо инопланетянина.
-Вас приветствует цивилизация Тороса.- сказал Гуманойдов, затянулся папироской и выпустил кольцо дыма - наш корабль как и ваш сближается с Землёй. Я думаю это ещё не все корабли. К юго-востоку от нас на посадку идёт шарообразный корабль зергов. От этих тварей всего можно ожидать... Мы же сохраняем нейтралитет. Я даже думаю, что они тайно присутствуют среди землян...
-Не может быть! -ответил Искатель.
-Некоторые земляне успели проболтаться - сказал Игорь Игоревич и выпустил ещё колечко дыма. Было видно, что он уже выкурил достаточно папирос и его инопланетянский анфас терялся в дыму. Связь прервалась.