Весёлый Родригес

Валерий Багницкий
НЛО "Весёлый Родригес" медленно продвигался на фоне звёзд и галактик. Инопланетянин Хьюго возвысился над столом в рулевом отсеке НЛО как истинный джентельмен. Он повращал шарами, после чего, его шары упёрлись в лежащий перед ним доклад. Хьюго сморщился, как будто проглотил кило устриц планеты Тороса, после чего нажал на кнопку связи с секретарём:
- Хьюджа ко мне - устало сказал он.
Хьюдж предстал перед боссом в блестящем смокинге, с рюкзачком за спиной, набитым до отказа плюшками. Хьюго насупил надбровные дуги, стараясь показать насколько он озабочен ситуацией и выждал паузу. Хьюдж Иклмэнэ вздрогнул, но снова принял непринуждённый вид.
-В чём дело Хьюдж? -спросил Хьюго, пронизывая бедного инистигнианца шарами насквозь.
-Если Вы о докладе, босс: - начал Хьюдж писклявым голоском.
-А о чём же ещё? - раздражаясь сказал Хьюго, постукивая щупальцем по увесистому тому.
- Ну, может, я несколько сгустил краски, описывая камасутру фиолетовых ёжиков-топтунов планеты Гравис? - поинтересовался Хьюдж, позвякивая цаком в носу. Хьюго обвёл шарами подчиненного. Хьюдж был невысокой розовой жабой в солнцезащитных очках. Такой облик был свойственен инистигнианцам северных территорий Фикуса. Одет был Хьюдж в блестящий чёрный смокинг и новомодные белые кроссовки на тонких шнурках.
Хьюго впёр шары в пространство:
-Вы превысили лимит, Хьюдж!
-Не может быть! - в ужасе затряслась розовая жаба и цак в её носу мелодично зазвонил.
-Необходимо было исполнить 2000 символов, Хьюдж! - проговорил босс.
-Но разве там не 2000? - с ужасом в голосе пролепетал Хьюдж.
- 2001 - мрачно сказал Хьюго и скосил шары в сторону иллюминатора бокового обзора. Космический НЛО, на котором путешествовали пришельцы как раз делал вираж и из иллюминатора открывался великолепный вид: на фоне созвездия Северной Короны медленно проплывал обычный железнодорожный рельс, на котором сидели два пьяных в стельку космических зайца и гарланили неприличные частушки.
-Всё будет исправлено, босс! - икнул Хьюдж.
На экране полётного компьютера замелькали полосы, после чего на нём появилось изображение сэра Чизлика - приведенья дикого, но симпатичного. Чизлик восседал в наушниках, блаженно жмурясь под искусственныи светом, и слушал хардрок:
-В чём дело, Чизлик? - спросил Хьюго сверля Чизлика шарами.
Чизлик вздрогнул и тут же исчез с экрана.
-Идиот - мрачно подвёл итог Хьюго.
Экран вспыхнул вновь и Чизлик сообщил:
-Чуть не забыл, босс, на связи межзвёздный линкор "Изабелла".
-Так, включайте же - буркнул Хьюго. На экране появилась Изабель. Она была прекрасна и глаза её блестели от негодования:
-Вы думаете, что мы всего лишь герои научно-фантастического романа? Нет! Мы живые, и Вам, Хьюго никогда не захватить маленькую голубую планету!
Экран погас и Хьюго в задумчивости покатал шары по этажерке.
-Сколько эмоций заложено в эти маленькие головки этих женских существ из звёздных галактик Эпоса: - в задумчивости произнёс Хьюго и почесал
восьмым щупальцем свою больщущую голову. Он поднял шары на Хьюджа:
-Так идите же и работайте!
-Пилить гири? - робко спросил Хьюдж.
-Однозначно! Ножовку возьмите поострее на камбузе!
-Уже в пути - радостно отозвался Хьюдж и его белые кроссовки замелькали.