Они среди нас

Валерий Багницкий
В космосе неслись сигналы.
Инопланетянин Хьюго поднял веки и его шары упёрлись в экран. Щупальца у Хьюго нервно задёргались. Его корабль сегодня приблизился к планете, значащейся по звёздному атласу Буравчика как некая «Земля»… И всё с утра просто хорошо. Нудно попискивают звуковые индикаторы Хроноса, а кобра с планеты Мигстеров мирно лакает молоко из блюдца на палубе 6-го отсека.
Всё идёт просто по плану. И не надо о чём-то беспокоиться… Но именно в этот момент шары бокового обзора у Хьюго дико завращались. Планета Земля, очевидно обитаема, решил он… Из эфира он своими антеннами уловил странные периодически повторяющиеся сигналы.
Хьюго напрягся. Он пропустил сигналы через анализаторы спектра. Ничего не вышло. Пришлось преобразовать их в 17-ричный код и залить их через шланг в Супер Гипер Компьютер.
Компьютер застрекотал как взъерошенный бобёр. Чётность превышала период кода Хэмминга-Юнга.
Хьюго отлично понимал чем он рискует. Перегруз бортовой энергетической системы может привести к поломке системы вырабатывающей гравитационное поле противоположной полярности!!!
Но Хьюго был не из робкого десятка! Он был из пятёрки настоящих гипер-героев. 13-м щупальцем он врубил рубильник, включающий дополнительный реактор атомного термояда. Хьюго знал – термояда хватит на всех… Даже на них. Тех смельчаков, что посылают ему робкие сигналы, похожие на азбуку Морзе…
Компьютерный Дешифровальшик робко кашлянул и Хьюго сдвинул шары в его сторону. На экране полётного компьютера в виде розовой гламурной жабы сидел Дешифровальщик и жевал толстую сигару.
-Как дела Хъюдж? - Хьюго сдвинул надбровные складки чтобы больше казаться серьёзным боссом.
Хъюдж Иклмэнэ заёрзал, словно сидел на горсточке канцелярских кнопок.
-Дела как в Стоун Хэндже. Идут прекрасно. И ты это видишь Хьюго.
-Насколько я понял, - Хьюго почесал 5-й клешнёй за 8-м ухом - раз твоя рожа осмелилась влезть в монитор полётного компьютера, значит послание землян расшифровано?
Хъюдж Иклмэнэ подпрыгнул от неожиданности, но сделал вид, что ничего особого не произошло.
- Мы успешно взломали их супер сложный код. Это периодическая 16-тиричная компаудная страта.
-Страта? – Хьюдж поднял шары и покатал их по столу.
-Страта. Потому, как код линеен – быстро залепетала гламурная розовая жаба, позвякивая Цаком в носу – Босс, Вам не понять. Это гипер теория струн.
-Почему ж не понять? Слыхал.- Хьюго ковырнул вилкой тефтелю из атлантических пиявок Гриверса- Ты ещё скажи, что я не знаю ничего о качере Бровина. Наша Гравицапа как раз на этом самом принципе и работает.
-Босс! Мы подключились к каналам связи землян! – пискнул Хъюдж.
На 2-м мониторе замелькали зелёные символы и начали неспеша стекать на пол.
-Это мне напоминает Матрицу – проговорил металлический робот-ассистент, подавая мистеру Хьюго розовую клавиатуру для блондинок Мигстеров и мышь. Мышь была на 4-х колёсиках, но одноглазая, цвета хаки. А клавиатура имела 4 кнопки – под правую клешню мистера Хьюго.
-Очень сложный код. Очень сложный – лепетала розовая гламурная жаба – босс, надо бы фертингов подкинуть.
-За кой чорт? – выругался Хьюго на слэнге киборгов-терминаторов – Идите, пилите гири. И не забывайте – они золотые!
Жаба поджала накрашенные губки и исчезла с экрана полётного компьютера.
Хьюго погрузился в созерцание страниц интернета. Он изредко вздрагивал. Иногда чесал клешнёй левый затылок. Иногда вопил диким голосом, вращая шарами. Наконец шары Хьюго уперлись в один одинокий сайт, скромно зеленеющий среди увядших информационных просторов. Хьюго заверещал как дикий кот.
- Они среди нас!!! То есть, тьфу ты… Мы среди них!!! – заорал Хьюго и роботы вытянувшись как по струнке рапортовали ему салютом пионеров-космопроходцев.
В отсек управления космолётом вбежал толстый дракончик с четырьмя головами.
-Вызывали Босс? – спросил он похрюкивая.
-Ты не предсталяешь Хиперсвиндус, нас в скором будущем ждёт цегундер.
- Пипец чоли? – спросил Хиперсвиндус - и все его 4 головы уныло свесились, отчего он стал похож на развесистый кактус.
- Ну не совсем пипец. Ну там типа… правление синодской мафии под кодовым названием 666. Я вообще то сам ни фига не понял. Типа ждёт. А типа и уже не ждёт.
- Понял босс. – сказал Хиперсвиндус, но по его 4-м головам было видно, что он ничего не понял.
-Ни хрена ты не понял. Иди уж – Хьюго поднял шары и положил их в карман, подобно тому как сэр Бринстон прячет свой монокль, после купания оного в чашечке с кофе…
- Это ж надо! – бормотал Хьюго – нас ждут контр наступления Вселенгетической теократии!!! Надо запомнить эту страничку… Нет. Вот, что … Я отмечу её как «Нравиться!» Мы среди землян…
Это хорошо…Завтра же я назначу им аудиенцию.