Он шёл на Восток...

Кровлер Скай
Голубой вагон заманчиво покачивая соблазнительными боками и ритмично постукивая в такт колёсными парами скрылся за горизонтом...унося счастливых обладателей мягких купейных мест в Прекрасное Далёко...
Гена сидел на рельсе и в растерянности теребил в руках линялый, замусоленный в разводах от пота картуз...рядом на шпалах валялся открытый, с непристойно вываленным наружу грязным исподним, чемодан без ручки...Чебурашка сдрыстнула с волшебником в голубом вертолёте, почти сразу, как только их ссадили с поезда их мечты на перрон одной из станций...
Сука...философски вздохнул и подумал Гена...а мы ведь вместе в пионэры вступать ходили...и скворечник для детишек...и...и...сука...снова подумал про себя Гена и быстро замотал головой пытаясь вытряхнуть навязчивые мысли наружу, как маленький мальчик трясёт свиньёй-копилкой, усердствуя добраться до оставшейся внутри скудной, одинокой монетки...
Всходило солнце...Он шёл на восток...по прежнему слегка кособочась на одну сторону, по привычке, как будто до сих пор чемодан был с ним...пытаясь ступать на шпалы соизмеряя шаги с ударами, бившегося в груди, большого и доброго крокодильего сердца...дорога мой дом и для любви это не место...звучали и звучали слова песни в его голове...а по щеке катилась большая, солёная слеза с отражённым маленьким солнцем внутри...дорога мой дом...
Он шёл на Восток...