Магия Макроволн

Валерий Багницкий
  Все началось с того, что в моем компьютере исчез файл. Все попытки найти его были безуспешны. Побродив вдоволь по каталогам, и обнаружив там более раннюю версию этого файла, я осознал потерю. На последнем моем лазерном диске файла с таким именем не оказалось. Вспомнив о «Мастере и Маргарите», я подумал, что файлы стереть невозможно.
  Пространство могло быть исправлено кем-то во Времени. Бесспорно было то, что файл существовал в одном из параллельных миров. Шагнув в портал, я оказался на улице, залитой солнцем. У двухэтажного дома стоял грузовик-фургон. Грузовик был загружен книгами, и грузчики сновали, разгружая его. Я присоединился к ним, и вскоре очутился в фургоне.
  На деревянных полках, стояли прекрасные фолианты с золотыми, серебряными буквами на корешках. В воздухе пахло сосновой смолой. В прогретом фургоне царил полумрак. Я взял с полки две книги. Одна была в коричневом переплете, с золотыми буквами на обложке. На корешке - изображение древнегреческой маски комедианта.
  Золотыми буквами на обложке сияло название: «Magic MacroWave». Вторая книга была справочником. Я был счастлив, держать в руках эти два тома. Между тем, день поспешил уступить место ночи. Повеяло свежей прохладой. Я не заметил течения времени, но фургона уже не было и в помине. Я стоял на пустынной улице, сжимая в руках две книги. Возможно когда-нибудь, я узнаю, заглянул ли я на их страницы.