Просто мысли 1144

Акулов Владимир Владимирович
1
 Было  бы  странно  ,  если  бы    в  современную  эпоху  какие  -то  инженеры    вместо  скоростных  электропоездов  на  магнитной  подушке  …начали  бы  строить  древние  паровозы…
  Паровозы  -  пройденный  этап  в  развитии  техники…  У  них  низкий  КПД… Они  нерационально  используют  топливо,  энергию…
  Также  странно  сейчас ,  в  21  веке  писать  …стихи…
  Во  -  первых,  все  темы  ,  рифмы  и  смыслы  давно  исчерпаны  гениальными  поэтами  прошлого…   В  поэзии  все  давно  уже  открыто…
  Во  -  вторых  ,  познание  мира    с  помощью  искусства  тоже  давно  завершенный  этап    в  развитии  человечества  …  Это  можно  сравнить    с  играми  маленьких  деток    в …детской  песочнице…  Все истины  всех  искусств  давно  познаны  …   Литература  и  искусства  движутся  по  замкнутому  кругу…  Как  мода  в  одежде…
  Создают  и  познают    НОВОЕ    только  науки  и  технологии…
  Поэтам  ,  чтобы  написать  что-то  новое,    остается    идти  по  путям  разрушения    логики   высказываний: *  в  тени  ресниц  твоих  готов  дремать  часами*;  * веточка  намокла  воробьем*;  * гуляли  мы  по  ладоням  городских  площадей*; *  усталым  журавлиным  клином  последний  выбит  летний  день*…
 Поэты  -  *лингвокривляки*  и  бездельники…
 * Не  подавай  поэтические  надежды  ты …
  А  подавай  пальто  Надежде*…
   Выйди  из детской  песочницы …  И  делай  что-то  реально  полезное  и  нужное    для  самого  себя  и  реальности…
   2
 Личность  должна  быть  развита  всесторонне…
  Если  всю  жизнь  изучал  только  ,  например,  компьютеры  …  И    совсем  не  развивал  иные  свои  способности  ,  -  можешь  в  будущем    …*провалиться*  в  темную  *дыру*  своего  незнания…  В  какой-то  *затемненной*  для  тебя  сфере…  И  это  подорвет  все  твои  успехи  в  избранной  сфере… В  которой  ты  -  настоящий  профессионал…
 
 3
 Характер  -  наши  автоматические  реакции…  Характер  -  бессознателен… ЛИЧНОСТЬ   сознательна…  Если  не  развил  свою  личность  -  так  и  останешься  со  своими  дикими  инстинктивными  реакциями…  Как   маленький  ребенок  ,  который  не  имеет  ЛИЧНОСТИ    … потому  что  он  ее еще  не  успел  развить…
  Соотнести  *личность*  ,  *характер*  и  *темперамент*  можно  на  таком  примере:
  КУДА    человек  идет   - определяет  его    ЛИЧНОСТЬ…
 КАК  он  идет -  это  ХАРАКТЕР    человека…
  СКОРОСТЬ    походки         -  это   ТЕМПЕРАМЕНТ    человека…
 
 4
  Не  трать  время  на  говорящих  *нет*…
  Ищи  идущих  навстречу…