Поцелуй неба

Эдуард Гавриленко
Ночь .
 Свет луны пробиваясь сквозь небесные полчища облаков освещает поле битвы усеянное трупами и стонущими раненными , которые мечтают о смерти . Оставшиеся в живых и еще стоящие на ногах воины продолжают драться . Сутки без воды , еды и сна с одной только целью : победить . Всполохи клинков рассекают лезвиями живую плоть и тьму наступившей ночи . Нет пощады ни к врагу , ни к самим себе . Смерть орошаясь кровавыми брызгами еще живых , берет в свои костлявые руки пылающие огнем битвы сердца . Холод сковывает коченеющие тела и сознание навсегда меркнет в их глазах . Оставляя живым только вечную славу . Сверкнувшее лезвие катаны молниеносно расправляется с доспехами и уже спокойно вторгаясь в плоть оставляет только глубокую рану несовместимую с жизнью - жизнью воина .
Нет греха в том , чтобы умирать за свои убеждения и цели , грешно бояться умирать за них , судорожно цепляясь за жизнь , теряя остатки чести , мужества и достоинства . Если ради цели не готовы пожертвовать своей жизнью , то эта жизнь никогда не будет достойной . Цель - это путь : боли , крови , побед над самим собой . Победа над врагом - это всего лишь итог .
Пальцы привычно сживают липкую от крови рукоять катаны , но сил подняться уже нет . Тело стало одной сплошной болью . Многочисленные раны не дают потерять сознание . Левая кисть руки отрублена , значит биться придется только одной рукой ... но для этого нужно встать . Еще лежа самурай обвел взглядом своих врагов . Тяжело дыша они пристально смотрели в его глаза и ждали , когда он сможет подняться . Он был благодарен им за эту оказанную честь .
Подняв голову самурай увидел , как его правая нога лежала выгнувшись под странным углом . Оказалось , что разрублена кость и от колена она держалась только на куске кожи .
Воин понимал , что в последний раз смотрит на мерцающие брильянты ночного неба . Смерть уже рядом , осталось только сохранить честь . Перевернувшись на бок и уперевшись локтем в скользкую от крови землю он сделал рывок встав на колено . Поклонившись ждущим , воткнул меч в землю и едва не теряя сознание сумел подняться . Голова кружилась от потери крови , но нужно было сделать еще одно дело - умереть .
Умереть так , как всегда учил его отец :
- У тебя нет права жить без чести .
И рука привычно подняла меч .
За мгновение до смерти наступает безмятежный покой . Не потому , что перестал сопротивляться , а потому что жизнь в этот миг уже потеряла свою бесценность и гораздо важнее стала смерть .

Нам бы только упасть
Лепестками вишни весной,
Столь же чистыми и сияющими .