Про ежика в Затумании

Вирджиния Домарк
     22 апреля 2015

                Война в Крыму,все в дыму...(стишок)

  Автор не скрывает своего интереса к теме возможного и очень неприятного эксцесса,по причине сугубо личного характера.Впервые на возможность того эксцесса указал тот самый парень в мешковатых джинсах из парламентариев в опале.
   Выступая перед серьезными лицами-обывателями в том самом доме  элегантной госпожи "Нью-Шерер",и ощутив,что попал в строку,тот господин срочно дал аж два интервью,которые прочитаны были Авторессой с нескрываевым вниманием.Между прочим,он сказал,что до 9 мая ничего не будет,а сразу после возможно произойдут теракты в Прибалтике.
  Раз он это сказал,то значит знает наверное.Как мы успели заметить,к нашему очень сильному огорчению,давно Прибалтика-конкретно Литва-вместе с другими странами превратилась в некую страну Затуманию,где нечто происходит,но что и почему никто не говорит толком.
  -Какая-то возня.-согласился Мышонок.
  -Главное сейчас понять как именно будут происходить те самые процессы,о которых нам в силу своей роли поведал борец за Крым украинский до победного конца.-поддакнул автор.
  -Нам известно,что учения "Еж-2015" будут проходить в Эстонии с 4 по 15 мая.Принимать участие в них будут 13 тысяч солдат НАТО.-сказал Мышонок.
  -Смешного в этом ничего нет,как нет и забавного.Как было отмечено ранее все более -менее важные мероприятия обычно планируются на пятницу вечер,когда впереди уикенд-святое дело с отключением телефонов.
  -Играем в бридж и гольф?-догадался Мышонок.
  -9 Мая -это суббота.На 10-е намечена некая движуха,а к пятнице 15-го следует операцию закончить,чтобы зарплата была выплачена в срок.Далее- по домам.

 Немаловажный факт,что весь вражий генералитет будет отвлечен парадом на Красной площади.Пугливые,как зайцы,мировые говорящие головы тоже стараются не очень рисковать своими драгоценными жизнями,-а вернее их охрана,которая держит нос по ветру-,но дело даже не в том,а в такие лихие времена лучше дома сидеть и не высовываться.
  -Намек сербскому лидеру дали?
  -Дали.

  Если честно,их жизнь нас как раз мало интересует,нам бы о своей семье подумать.В Эстонии у нас никто не живет и потому-это их чисто эстонское дело,как там и что будет свершаться.Хотя странно,что выбрана именно Эстония,возможно по причине банальной-втягивание Финляндии и Швеции в НАТО стоит на повестке дня.
 О Латвии тоже не печемся по причине банальной,хоть и по-своему эта страна близка сердцу.Значит,о Литве.Немаловажный факт-это Калининградская область.Потому самую важную роль отведут именно Литве-это и не надо гадать.Поэтому наиболее вероятным представляется очаг дестабилизации именно в Литве.Страх перед медведями-это одно,а вот Виленский край-это другое.Не даром же и Батька чует ,что полыхнет не иначе именно тут.Вот и хочет быть ближе к дому в такое неспокойное время.
  -Отсюда и непонятно зачем раздуваемый  литовско-польский скандал о пособничестве нацистам?-спросил Мышонок.
  -Откуда прилетела птица счастья-голубь?С города на капиталийском холме?Значит и ветер оттуда дует не так себе. 
  -Причем вся возня имеет не непосредственное отношение к 9 Мая,а вовсе к подписанию межатлантического договора о добровольном и безоговорочном "капитурирен" ЕС .

 Сам конечно Президент Всех Президентов войны не жаждет, и предпочел бы бескровный сценарий,в то время как кровь тех на руках у кого кровь тех,кого невинно поубивали 70 лет назад, не может считаться кровью,а только ответкой - и все!В Риге маршируют ветераны СС?Там само собой русский офшор,но Вильно-это место особое.Возможно-сакральное. В городе том есть вполне себе очень важный объект:Зеленый мост.Битва за тот мост ведется не на шутку который год.Так что ?Мост? Но это не то,за что стоило бы сцепиться,а вот нефтезавод,который ныне принадлежит полякам,-возможно.Остальное хозяйство вроде все развалили ,как и положено плацдарму.
  Далее,900 хорошо обученных американскими инструкторами украинских десантников для ведения войны в городских условиях могут быть использованы именно в Прибалтике.Хотя судя по заявлениям пре-красной Дали есть "еще женщины и в Приднестровье,в Грузии,в Донбассе,которых насилуют и унижают,и которых требуется зашищать".
  -Сочувствую её горю,ей нелегко об этом говорить.Она женщина,жена и мать.Она знает,что пособничество террористам-это грех  на душу.-произнесла Авторесса холодно.
  -Как и клятвопреступление,причем не важно на чём и кому присягал клятвоотступник.-сказал Мышонок с чувством.

  В доме настала тишина.