Заветная коробочка.. по мотивам притчи Семена

Злата Серебриз
- Весна пришла! – радовалась в душе Алька - И долгие морозы сменяются долгожданным весенним теплом. Правда,  снег ещё долго будет лежать на холодной земле, а ледяные ветра ещё не один раз напомнят, что зима хоть и ослабла, но не сдалась. Зато яркое мартовское солнце начинает пригревать землю, согревать своими лучами остывший за долгую зиму воздух.
 Душа Альки ликовала, хотя ничего не изменилось в её личной жизни с приходом такой долгожданной весны.

 Ранней весной природа ещё спит. Она будто притаилась в ожидании излома зимы, в марте в солнечную погоду на небе начинают собираться первые кучевые облака, а в ненастье возможен мокрый снег с дождём. Скоро прилетят птицы и разнесут весенние нотки по всему лесу.
 Вот и счастье Алькино притаилось, но совсем скоро прилетит и окутает её душу радужным облаком радости.

 … Но прошёл март, за ним последовал апрель, почему-то, именно этот месяц  любила Алька, более всех остальных,  но Алькино счастье не прилетало, а по-прежнему где то таилось.
               
    Однажды Альке приснился сон: она зашла  в магазин «Семена», чтобы купить семена цветов, которые она собиралась посеять на своей любимой клумбе (имелась такая на Лизиной даче), а за прилавком магазина стоял САМ Господь Бог.
 - Господи! Это Ты? - воскликнула она с радостью.
 - Да, это Я, - ответил Бог.
 - А что у Тебя можно купить?
 - У меня можно купить всё, - прозвучал ответ.
 - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
   Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
 - И это всё?! - воскликнула удивлённая и разочарованная Алька.
 - Да, это всё, - ответил Бог. - Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?..