От раба до робота

Александр Ахелес
Человечество давно разделилось на рабов и господ, начальников и подчинённых, старших и младших, богатых и бедных, умных и глупых, добрых и злых, сильных и слабых...

Рабство не исчезло земли, оно просто видоизменилось.
Был вначале первобытно общинный коммунизм, где не было рабов и господ. Потом в ходе естественных исторических процессов стали появляться рабы. Рабов сменили рабочие. В этой смене уже отличие есть, рабочий перестал быть товаром. Рабочий уже может уйти от хозяина по своему желанию и найти другого. Что бы раб, стал рабочим, человечеству потребовалось много тысяч лет.

Теперь человечество вступило в новую эпоху, рабочий во многих случаях становится господином, ибо на него стали работать роботы.

Раньше женщина стирала горы белья в реке со скалкой в руке. Долгий утомительный труд. Сегодня женщина загрузила бельё в автомат стиральную машину и робот всё делает за неё.

Чем далее двигается человечество, тем более роботы замещают человеческий труд. Сегодня водителю в автомобиле даже не надо переключать коробку передач, за него это делает робот. Если и так дальше пойдёт, то скоро роботы будут своему господину и задницу в туалете подтирать.

К чему это приведёт в будущем, когда человеческий труд будет сведён к нажатию кнопке на пульте? К тому же, к чему это привело человека сегодня работающего на конвейере, где всю работу выполняют роботы. Человек превращается в наблюдателя, который хочет за это получать немерено денег в виде зарплаты. Это сегодня, когда робот может давать сбои и требуется вмешательство человека. А, что будет завтра, когда и эту функцию будет выполнять робот и начнёт сам за собою следить и устранять неполадки? Что будет делать человек и за что ему надо будет платить?

Сегодня в цене ручная работа людей, но с каждым годом всё больше и больше этот труд заменяют роботы.

Что же в будущем будут делать люди? Наверное будут седеть в соц. сетях интернета и обсуждать вопросы, которые мы обсуждаем сегодня или в игры играть.

Интересно, а воевать тоже будут роботы? Интересно, а будет ли у них запрет на убийство человека?