К Н. П

Елена Кралевецкая-Воронцова
     Жил был Мир. И каждый день у него возникала масса вопросов. Ну, первый, он был постоянный, он никак не мог понять:  он свой или мой. Со всех сторон он слышал: « Ты живёшь в каком-то Своём Мире», «Не мешайте мне, это Мой Мир». Ну и всё дальше в таком же духе!!! Вот и приходилось всё время Миру думать, он Мой или Свой!
     Очень смущал его ещё один факт: о нём всё время думали. Иногда вот так прямо и только о нём, а иногда вскользь, как то мимо, но он чувствовал, что это о нём. Это, конечно, приятно, когда о тебе думают, но когда тебе столько внимания, то и о своём -  то подумать некогда.
     Иногда его создавали. Это было забавно, и Мир старался смотреть на это со стороны. Вмешивался он только тогда, когда всё становилось «слишком», вот тут он, конечно, покидал свои наблюдательные позиции и кидался в эпицентр действий. Но…созидание  - процесс долгий и ему получалось только приостановить его, ну, этот самый  процесс.
     Иногда Мир думал о самом себе и это ему нравилось. Жаль, именно в это время, все старались отвлечь его от этих приятных мыслей. Исключением были те моменты, когда во время этих мыслей удавалось заснуть. Вот тут наступало истинное блаженство. Иногда, сквозь сны, пробивалось лёгкое чувство тревоги: кто же нарушит первым его прекрасное состояние, но сны брали верх над Миром!
     Были у Мира и мечты, очень личные и он никогда не произносил их вслух. Вот, например, он очень хотел в гости. Здесь следует отметить, что Мир никогда никуда не отпускали одного, всегда только вместе, а вот оставлять – оставляли.
  Однажды, очень давно, он был в гостях, и ему там очень понравилось, но…его перестали брать с собой. Сначала он сопротивлялся, ему очень хотелось узнать другие миры, поговорить с ними. Может они знали ответы на разные вопросы, на которые он ответов не знал или сомневался, но потом он смирился и оставался легко, но без особой радости.
     Мир очень любил тепло. Тепло дома, тёплые разговоры, тёплую одежду  и тёплое море. На море его всегда брали с собой. Там он отогревался и, как – то по - особенному, расправлял плечи, становился  больше и сильнее. Ему казалось, что там, на море, всё куда – то отступает. Там рядом с Миром всегда были тепло и  любовь!
     Но есть времена, когда Мир забывает все свои сомнения, перестаёт искать ответы на безответные вопросы и просто радуется тому, что он есть!