Эмоциональное тело, психическое поле и Душа

Валентина Дарбишева
Эмоциональное тело является домом для Души. Но если эмоциональное тело непрочно или нецельно, Душа в него войти не может. Поэтому первоочередной задачей любого адепта является построение Храма для Души.
Психическое поле или тело является как бы «забором», «щитом», охраняющим эмоциональное тело от поползновений негативных энергетических сгустков, которые, как «тля», разъедают и разрушают эмоциональное тело. И если «забора» или «щита» нет, то эмоциональное тело становится  как бы «бесхозным», и все кому не лень его разъедают.   Индивидуум, у которого нет цельного психического щита, очень часто входит в состояние агрессивности по отношению к окружающим его людям, в каждом он видит врага или недруга, являющегося препятствием на его пути к достижению желанного благополучия и власти над окружающими. И в зависимости от степени разрушения психического щита агрессивность бывает частой или достаточно редкой. Возникновение агрессии свидетельствует о вхождении негативных энергетических сгустков в места разрывов в психическом поле и последующей их подпитке энергией эмоционального тела. Поэтому так необходимо, чтобы психическое поле или «психика» были здоровыми.
Здоровая эмоция представляет собой вихреобразную спираль, отцентрированную по оси. Осью является духовный спин. Духовный спин являет собой антиматериальную природу Духа. Можно в большом приближении к Истине сказать, что духовный спин есть антиматериальная частичка. И вокруг неё вращается вихрем спираль эмоции, имеющая материальную природу, но очень тонкого плана.
Если спираль эмоции разорвана, то она начинает «истекать» силой, которую очень ждут и набрасываются на неё при истечении, как шакалы, различные энергетические сгустки материи низших планов Бытия. И, напитавшись эмоциональной силой, они обретают силу власти над умами земных людей. Именно они руководят действиями индивидуумов через машину ума. Именно им необходима эта эмоциональная сила для постоянной подпитки, чтобы продлить время своей жизни и власти.