Духовный клон

Валентина Дарбишева
Каждый из Вас прекрасно знает сказку «Буратино» в интерпретации А. Толстого. Там папа Карло из полена вырезал куклу Буратино, и она ожила, то есть заговорила, забегала, у неё появились желания, но отсутствовало осмысление происходящего.
Постепенно в развитии событий это осмысление, хотя и неосознанное,  начало появляться. Осмысление в самом цельном понимании означает видение, ощущение причинно-следственных связей во всём происходящем -  от помысла до действия.
Но кто осмысляет, кто помышляет, кто действует?
Осмысляет ум, но не мозг, который реагирует на действия ума в эфирном сознании индивидуума.
Помышляет не ум, но сознание, сознание, растворённое в физическом теле индивидуума или сознание тела.
Действует сознание духовного клона, «вкраплённое» или проявленное в физическом теле индивидуума.
Связывает 2 сознания: сознание тела и сознание духовного клона Душа Творца индивидуума. Если вибрация Души Творца достаточно цельная и гармоничная, то сознание тела постепенно «впитывает» в себя сознание духовного клона и рождается нечто или эмбрион, из которого может развиться богоподобное существо или то, что мы называем единым словом «Человек».
Таким образом «Человек» - это не физическое тело, а сознание тела в слиянии с сознанием духовного клона. Последний создан Творцом как возможность реализации Высшего Духа или Духа наивысочайших планов Бытия в телосознание Человека.
Когда сознание духовного клона поглощается сознанием тела и центрируется в нём, то надобность в Душе Творца для данного индивидуума пропадает, и она покидает его тело. При этом физическое тело как бы живёт, но индивидуум становится безразличным к любым перипетиям Бытия, то есть в нём как бы исчезают эмоционально-психические реакции на любые коллизии Бытия. В этом состоянии в индивидууме постепенно налаживается канал  связи между сознанием физического тела и сознанием эфирного тела.
Программа строительства такого канала заложена в сознании эфирного тела, а строительство осуществляет Ум без воздействия на мозговую структуру головы, но через мозговую структуру позвоночника. Поэтому индивидуум в эти моменты может ощущать какие-то изменения как бы в физическом теле, но не понимать всего происходящего. Индивидуум может потерять и ощущение физического тела, что будет свидетельствовать о том, что сознание Духовного клона на какой-то момент растворилось в сознании физического тела.
Голова «отдыхает», в ней нет никаких мыслей. А через канал сознание эфирного тела постепенно начинает кристаллизовывать аморфную форму сознания физического тела. Этот процесс может длиться годами, а может закончиться в течение недели. Всё зависит от присутствия Духа высочайшего плана Бытия и божественной воли Создателя. В эти моменты «присутствия» в индивидууме как бы происходят кратковременные «вспышки», в процессе которых он начинает видеть якобы свои действия по созиданию и трансформации физической Вселенной. Но это всего лишь «наитие» в нём или проявление в его ощущениях действий и ощущений Духа высочайшего плана Бытия или Создателя.
До тех пор, пока Духовный клон не покинет пределы сознания физического тела добровольно и не войдёт в сознание астрального тела в поисках эмбриона, зародыша Души Творения, индивидуум будет находиться в заблуждении относительно собственного «Я».
Отождествившись с высочайшим Духом или божественным явлением Создателя, он достигнет полной кристаллизации сознания тела, то есть переведёт его аморфное состояние в состояние определённой формы на достаточно продолжительный период жизни, несравнимый с продолжительностью жизни физического тела индивидуума. При этом сознание Духовного клона не обретёт собственной индивидуальности и будет всегда нуждаться в водительстве высшего Духа.
Если индивидуум, достигший кристаллизации сознания физического тела хотя бы наполовину, отбрасывает стремление к полной кристаллизации, то есть не стремится видеть и ощущать необычное, видеть «прошлое» и «будущее», а наслаждается «настоящим» во всех его проявлениях, то сознание Духовного клона начнёт искать выход из сознания физического тела. Через лабиринт накоплений прошлого опыта жизни, отложенный в анналах эфирного тела, он прокладывает путь к сознанию астрального тела путём созидания нравственного закона в себе самом. Жизнь «по Совести» становится для такого индивида естественной нормой жизни.
Достигнув пределов астрального сознания, Духовный клон начинает пахтать энергии вокруг «кокона», в котором «спит» эмбрион Души Творения. Пахтание энергий осуществляется посредством молитвенного состояния индивида. Чтение молитв, пение мантр рождают энергии, способствующие истончению стенок «кокона», и эмбрион Души Творения начинает оживляться. В нём рождаются вибрации, пробуждающие программу развития Души Творения из эмбриона в божественное существо, способствующее связи сознания тела индивида с сознанием божественной сущности Вселенского масштаба. При обретении такой связи индивидуум наполняется состоянием лёгкости, беспричинной радости и любви как к окружающему миру, так и ко Вселенной в целом, к Творцу Творения и Создателю Помысла Творения.
Индивидуум начинает видеть во всём причинно-следственные связи. Любое событие он воспринимает как благо для конгломерата сущностей, составляющих его целостность. В нём рождается понимание того, что в течение жизни нет ничего случайного - всё закономерно. А действие стихий Хаоса можно изменить из разрушительных в созидательные. Для этого с ними нужно не бороться, а играть, осознавая силу собственных энергий в сочетании с силой божественного существа Вселенского масштаба.
Чтобы Игра действительно приносила позитивные плоды необходимо находиться в состоянии истинной веры, веры в чистоту Помысла. Ибо чистота Помысла есть истинное оружие против разрушительных сил стихий Хаоса.
Оживив эмбрион Души Творения, Духовный клон покидает пределы астрального тела и входит в космическое пространство Духа Земли для осуществления последующего развития и восхождения в духовной иерархии планеты. Только после достижения высшей ступени духовной иерархии Земли он может соединиться своим сознанием с сознанием Души Творения индивидуума, чтобы через него войти в преддверие духовной иерархии Вселенной.