Душа духовная, божественная и индивидуальная

Валентина Дарбишева
В пределах Космического Бытия божественных энергий сравнительно немного. Здесь царствуют духовные энергии. Проводником божественных энергий является Душа – Душа Творения. Практически все религиозные учения  говорят о Душе – Душе Творца, то есть Душе, созданной Абсолютным Духом, которому подвластны все духовные энергии Космического и Духовного Бытия.
Управляя духовными энергиями высших планов, Абсолютный Дух транслирует в средние и низшие планы Космического Бытия Идеи и Замыслы Творения и развития Духовных и Физических Вселенных. Иерархи или Наместники Абсолютного Духа создают программы реализации замыслов и закладывают их в Души, созданные Творцом, то есть Абсолютным Духом, для реализации его идей. Поэтому очень много говорится об очищении Душ от «грехов», просветлении Душ, так как только через чистоту призм восприятия воли Духовных Иерархов они способны транслировать или передавать истинный замысел или истинное устремление действиям и помыслам Духов, проявляющихся через того или иного индивидуума биологической формы.
Если призмы Души Творца «загрязнены», то есть Души «погрязли в грехе», то они не могут транслировать через себя истинную, не искажённую волю Иерархов. И Духи, проявляющие себя через того или иного индивидуума, теряют связь с духовной Иерархией и развивают в индивидууме стремление и пристрастие к получению всё более и более изощрённых наслаждений и упоению властью над телами и Душами других индивидуумов.
Если призмы Души Творца начинают постепенно очищаться под руководством одного из высших Духов, проявляющегося через данного конкретного индивидуума, то начинается процесс реализации замысла Абсолютного Духа. И чем больше в Душе Творца, соединённой с сознанием данного индивидуума на определённое время, «чистых призм», способных воспринимать истинные указания к реализации замысла, тем быстрее реализуется заложенная в ней программа.
Когда программа реализована, Душа Творца покидает физическое тело данного индивидуума, и её место занимает Душа Творения. Если программа не реализуется при жизни данного Душе физического тела, то она вновь и вновь через процесс рождения физического тела входит в этот мир для получения очищения и реализации, заложенной в ней программы. Если в процессе 7 рождений в физических телах индивидуумов, обладающих ментальным сознанием, Душа Творца не очистится и не реализует заложенную в ней программу, то её энергетический потенциал истощается, и она трансмутируется в источник духовных энергий.
Душа Творения является проводником божественных энергий Запределья. И чем больше божественных энергий пройдут через неё и войдут в пространство Времени Космического Бытия, тем более будет отлажен механизм трансформации и развития духовных Вселенных, сотворённый по Замыслу Высшего Запредельного Сознания. Восстановление отдельных блоков механизма управления психическими энергиями Космического Бытия и Единым Универсальным Энергетическим Полем есть задача, которая реализуется Душой Творения.
В процессе её реализации в недрах тел индивидуума под воздействием божественных энергий зарождается новая индивидуальная Душа, способная выйти за пределы Космического Бытия и войти живой Ипостасью в Запределье.

Духовный клон

Каждый из Вас прекрасно знает сказку «Буратино» в интерпретации А. Толстого. Там папа Карло из полена вырезал куклу Буратино, и она ожила, то есть заговорила, забегала, у неё появились желания, но отсутствовало осмысление происходящего.
Постепенно в развитии событий это осмысление, хотя и неосознанное,  начало появляться. Осмысление в самом цельном понимании означает видение, ощущение причинно-следственных связей во всём происходящем -  от помысла до действия.
Но кто осмысляет, кто помышляет, кто действует?
Осмысляет ум, но не мозг, который реагирует на действия ума в эфирном сознании индивидуума.
Помышляет не ум, но сознание, сознание, растворённое в физическом теле индивидуума или сознание тела.
Действует сознание духовного клона, «вкраплённое» или проявленное в физическом теле индивидуума.
Связывает 2 сознания: сознание тела и сознание духовного клона Душа Творца индивидуума. Если вибрация Души Творца достаточно цельная и гармоничная, то сознание тела постепенно «впитывает» в себя сознание духовного клона и рождается нечто или эмбрион, из которого может развиться богоподобное существо или то, что мы называем единым словом «Человек».
Таким образом «Человек» - это не физическое тело, а сознание тела в слиянии с сознанием духовного клона. Последний создан Творцом как возможность реализации Высшего Духа или Духа наивысочайших планов Бытия в телосознание Человека.
Когда сознание духовного клона поглощается сознанием тела и центрируется в нём, то надобность в Душе Творца для данного индивидуума пропадает, и она покидает его тело. При этом физическое тело как бы живёт, но индивидуум становится безразличным к любым перипетиям Бытия, то есть в нём как бы исчезают эмоционально-психические реакции на любые коллизии Бытия. В этом состоянии в индивидууме постепенно налаживается канал  связи между сознанием физического тела и сознанием эфирного тела.
Программа строительства такого канала заложена в сознании эфирного тела, а строительство осуществляет Ум без воздействия на мозговую структуру головы, но через мозговую структуру позвоночника. Поэтому индивидуум в эти моменты может ощущать какие-то изменения как бы в физическом теле, но не понимать всего происходящего. Индивидуум может потерять и ощущение физического тела, что будет свидетельствовать о том, что сознание Духовного клона на какой-то момент растворилось в сознании физического тела.
Голова «отдыхает», в ней нет никаких мыслей. А через канал сознание эфирного тела постепенно начинает кристаллизовывать аморфную форму сознания физического тела. Этот процесс может длиться годами, а может закончиться в течение недели. Всё зависит от присутствия Духа высочайшего плана Бытия и божественной воли Создателя. В эти моменты «присутствия» в индивидууме как бы происходят кратковременные «вспышки», в процессе которых он начинает видеть якобы свои действия по созиданию и трансформации физической Вселенной. Но это всего лишь «наитие» в нём или проявление в его ощущениях действий и ощущений Духа высочайшего плана Бытия или Создателя.
До тех пор, пока Духовный клон не покинет пределы сознания физического тела добровольно и не войдёт в сознание астрального тела в поисках эмбриона, зародыша Души Творения, индивидуум будет находиться в заблуждении относительно собственного «Я».
Отождествившись с высочайшим Духом или божественным явлением Создателя, он достигнет полной кристаллизации сознания тела, то есть переведёт его аморфное состояние в состояние определённой формы на достаточно продолжительный период жизни, несравнимый с продолжительностью жизни физического тела индивидуума. При этом сознание Духовного клона не обретёт собственной индивидуальности и будет всегда нуждаться в водительстве высшего Духа.
Если индивидуум, достигший кристаллизации сознания физического тела хотя бы наполовину, отбрасывает стремление к полной кристаллизации, то есть не стремится видеть и ощущать необычное, видеть «прошлое» и «будущее», а наслаждается «настоящим» во всех его проявлениях, то сознание Духовного клона начнёт искать выход из сознания физического тела. Через лабиринт накоплений прошлого опыта жизни, отложенный в анналах эфирного тела, он прокладывает путь к сознанию астрального тела путём созидания нравственного закона в себе самом. Жизнь «по Совести» становится для такого индивида естественной нормой жизни.
Достигнув пределов астрального сознания, Духовный клон начинает пахтать энергии вокруг «кокона», в котором «спит» эмбрион Души Творения. Пахтание энергий осуществляется посредством молитвенного состояния индивида. Чтение молитв, пение мантр рождают энергии, способствующие истончению стенок «кокона», и эмбрион Души Творения начинает оживляться. В нём рождаются вибрации, пробуждающие программу развития Души Творения из эмбриона в божественное существо, способствующее связи сознания тела индивида с сознанием божественной сущности Вселенского масштаба. При обретении такой связи индивидуум наполняется состоянием лёгкости, беспричинной радости и любви как к окружающему миру, так и ко Вселенной в целом, к Творцу Творения и Создателю Помысла Творения.
Индивидуум начинает видеть во всём причинно-следственные связи. Любое событие он воспринимает как благо для конгломерата сущностей, составляющих его целостность. В нём рождается понимание того, что в течение жизни нет ничего случайного - всё закономерно. А действие стихий Хаоса можно изменить из разрушительных в созидательные. Для этого с ними нужно не бороться, а играть, осознавая силу собственных энергий в сочетании с силой божественного существа Вселенского масштаба.
Чтобы Игра действительно приносила позитивные плоды необходимо находиться в состоянии истинной веры, веры в чистоту Помысла. Ибо чистота Помысла есть истинное оружие против разрушительных сил стихий Хаоса.
Оживив эмбрион Души Творения, Духовный клон покидает пределы астрального тела и входит в космическое пространство Духа Земли для осуществления последующего развития и восхождения в духовной иерархии планеты. Только после достижения высшей ступени духовной иерархии Земли он может соединиться своим сознанием с сознанием Души Творения индивидуума, чтобы через него войти в преддверие духовной иерархии Вселенной.

Эмоциональное тело, психическое поле и Душа

Эмоциональное тело является домом для Души. Но если эмоциональное тело непрочно или нецельно, Душа в него войти не может. Поэтому первоочередной задачей любого адепта является построение Храма для Души.
Психическое поле или тело является как бы «забором», «щитом», охраняющим эмоциональное тело от поползновений негативных энергетических сгустков, которые, как «тля», разъедают и разрушают эмоциональное тело. И если «забора» или «щита» нет, то эмоциональное тело становится  как бы «бесхозным», и все кому не лень его разъедают.   Индивидуум, у которого нет цельного психического щита, очень часто входит в состояние агрессивности по отношению к окружающим его людям, в каждом он видит врага или недруга, являющегося препятствием на его пути к достижению желанного благополучия и власти над окружающими. И в зависимости от степени разрушения психического щита агрессивность бывает частой или достаточно редкой. Возникновение агрессии свидетельствует о вхождении негативных энергетических сгустков в места разрывов в психическом поле и последующей их подпитке энергией эмоционального тела. Поэтому так необходимо, чтобы психическое поле или «психика» были здоровыми.
Здоровая эмоция представляет собой вихреобразную спираль, отцентрированную по оси. Осью является духовный спин. Духовный спин являет собой антиматериальную природу Духа. Можно в большом приближении к Истине сказать, что духовный спин есть антиматериальная частичка. И вокруг неё вращается вихрем спираль эмоции, имеющая материальную природу, но очень тонкого плана.
Если спираль эмоции разорвана, то она начинает «истекать» силой, которую очень ждут и набрасываются на неё при истечении, как шакалы, различные энергетические сгустки материи низших планов Бытия. И, напитавшись эмоциональной силой, они обретают силу власти над умами земных людей. Именно они руководят действиями индивидуумов через машину ума. Именно им необходима эта эмоциональная сила для постоянной подпитки, чтобы продлить время своей жизни и власти.