Страдание

Валентина Дарбишева
В понимании обычного ума страдание – это физическая или нравственная боль. Как часто мы испытываем такое состояние -  состояние страдания или боли.
Кто-то нас, как мы считаем, незаслуженно обидел – мы страдаем, испытывая болезненное состояние Души. Обида, как негативный ком энергетической мощи, начинает грызть нас изнутри. И, подчиняясь этому негативному чувству или действию свободного радикала агрессивной, несбалансированной энергии, мы подчиняем свои действия либо внешне проявленному отмщению обидчику, либо «заталкиваем» обиду глубоко внутрь. В последнем случае мы всегда помним об обиде, но отмщение осуществляем либо изподтишка, либо смиряемся с нанесённой обидой и ждём удобного случая, чтобы кто-то за нас  отомстил. Вариантов наших действий множество, но мы остановимся пока на этих двух.
Если мы абстрагируемся от эмоциональной оценки происшедшего и расфокусируем свой ум, позволяя сознанию ощутить создавшееся состояние, то мы увидим следующее.
Обидчик в своём энергетическом поле содержит значительное количество свободных радикалов негативной энергии. Его подсознание «знает» об этом. Поэтому в каждый удобный момент оно автоматически пытается сбросить излишек свободных радикалов негативной энергии из своего энергетического поля в другое поле – более стабильное.
Люди, страдающие излишком свободных радикалов негативной энергии, как правило, бывают очень эмоциональными. Они легко видят в других недостатки и пытаются всячески акцентировать на них внимание окружающих. Они часто впадают в состояние трансового аффекта, когда подсознательные инстинкты руководят их действием. Выходя из состояния трансового аффекта, они иногда ужасаются совершёнными ими действиями и пытаются как-то себя обелить в глазах пострадавших от их инстинктивных неосознанных действий. Но проходит какое-то время, и инстинкт подсознания опять приводит к подобному действию. Через определённый промежуток времени вхождение в состояние трансового аффекта становится привычным, и индивидуум уже перестаёт обелять себя в глазах страдающих от его действий. Наоборот, он начинает видеть причину своих срывов в особенно близких ему людях.
Если в состоянии такого аффекта объект нападения перейдёт в неожиданную атаку, то в индивидууме, переполненном свободными энергетическими радикалами, машина подсознания даёт сбой. На некоторое время атаки свободных энергетических радикалов прекращаются. Но через определённое время машина подсознания опять включает программу на сброс свободных энергетических радикалов в более стабильные энергетические поля.
Сказать о том, что индивидуум, переполненный свободными энергетическими радикалами, есть «плохой человек» абсолютно неверно. Просто его  сознание не включено, а машина подсознания работает по заданной программе. Программу в машине изменить нельзя, но можно помочь машине подсознания выполнить заданную программу достаточно быстро и безболезненно для окружающих. После реализации программы будет автоматически произведена перестройка машины подсознания на новую программу.
В чём же заключается цель первой программы машины подсознания? Это перевод свободных энергетических радикалов в состояние неустойчивого равновесия и построение из них заградительной сети для охранения внутреннего сознания индивидуума от разрушительных энергий Хаоса. Если индивидуум не готов к переводу свободных энергетических радикалов в состояние неустойчивого равновесия, то их излишек  перетекает в другие более стабильные поля, достаточно готовые для изменения состояния свободных радикалов.
Перевод энергетических радикалов в состояние неустойчивого равновесия осуществляется посредством остановки деятельности ума. А построение из них заградительной сети осуществляет сознание Человека, проявляющееся в жертвенности эгоцентристских желаний низших духовных планов Бытия, реализующихся через ум индивидуума или воспринимаемых обычным состоянием ума.
То есть при полной остановке деятельности ума и достижения достаточно длительного состояния молчания, при отсутствии каких-либо желаний достижения и постижения чего-либо, через ум спонтанно проявляется сознание Человека. И индивидуум обретает себя Человеком.
Если же ум Человека находится во власти духовных сущностей низших ступеней иерархии или духов, выпавших из духовной иерархии, то машина подсознания работает по принципу перевода излишков свободных радикалов в другие более стабильные и менее насыщенные свободными радикалами энергетические поля.
Если энергетическое поле индивидуума достаточно цельно и стабильно, о чём свидетельствует ровность и незлобивость  его поведения в окружающем жизненном пространстве, то в нём, как правило, присутствует незначительное число свободных радикалов. И, если такой индивидуум способен останавливать деятельность ума через продолжительное чтение молитв, мантр и другие техники, то эти свободные радикалы становятся неустойчивыми, и, вступая в связь друг с другом, они образуют заградительную сеть для внутреннего божественного сознания Человека.
Но если таких свободных радикалов в собственном энергетическом поле мало, то высшее Провидение создаёт для такого индивидуума ситуации, в которых он соприкасается с энергетическими полями индивидуумов, переполненных свободными энергетическими радикалами. Когда индивидуум с достаточно цельным и стабильным энергетическим полем добровольно, не отталкивая свободные радикалы, в состоянии полнейшего спокойствия вбирает в своё энергетическое поле свободные радикалы, то они автоматически принимают состояние нестабильности и сознанием Человека направляются на строительство защитного «скафандра» для внутреннего сознания.
Если же такой индивидуум борется или отталкивает поток свободных энергетических радикалов от своего энергетического поля и вступает в страстную полемику с «обидчиком», то по программе подсознания защитный скафандр как бы «дырявится». Это происходит  потому,  что часть бывших радикалов отпочковывается от защитного слоя и, обретая стабильность, вступают в состояние борьбы с внешними свободными радикалами. На физическом плане это отражается дестабилизацией деятельности нервной системы и, как следствие, возникновением нравственных и физических страданий.
На энергетическом плане в ходе борьбы более сильные энергетические радикалы поглощают слабые, становясь, как правило, более агрессивными. Подсознание «обидчика» старается избавиться от новых мутантов свободных радикалов, так как их несбалансированная энергия ведёт к разрушению собственного энергетического поля.
Но если такой индивидуум «разбудит» собственное сознание Человека, то терпением и смирением сознания низших эгоцентристских сущностей, управляющих через ум его мотивацией мышления и деятельности, он переведёт свободные энергетические радикалы в нестабильные. А затем через сознание Человека он построит из них заградительную сеть для собственного внутреннего сознания. В принципе, независимо от других индивидуумов он имеет возможность полной реализации построения заградительной сети или скафандра для собственного внутреннего сознания, и, погасив беспредельной любовью ко Всевышнему страстные радикалы в подсознании, он способен достаточно быстро – на протяжении 2-3 лет, построить скафандр для внутреннего сознания.
Если скафандр или заградительная сеть полностью готова и не имеет «дыр» и разрывов, то внутреннее сознание свободно может в нём выходить в любые пространственные измерения Сансары Бытия, не теряя пространственной связи с физическим телом.
У такого индивидуума, полностью обретшего сознание Человека, нравственные страдания пропадают полностью. Его Душа сливается с сознанием, и ему становятся ведомы все причинно-следственные связи. Понимая причины страданий физического тела, он будет постепенно восстанавливать целостность и нормальное состояние своего энергетического тела и психического поля. И когда энергетическое тело придёт в первозданное состояние, начнётся трансформация физического тела, и физиологические характеристики последнего претерпят значительные изменения, обеспечивая достаточно длительный период его средневозрастного состояния.