Накаркал

Рой Рябинкин
Все, кто  соприкасались с иной реальностью, хотели бы понять ее. Но тяжела судьбина провидца! Меня даже  обвинили в  преднамеренном воздействии на ход событий. А ранее таких прозорливых, бывало, сжигали на площадях.

В то время я учительствовал.  Как-то в свободное от уроков время, называемое на профессиональном сленге "окном", я заполнял классный журнал в учительской. За соседними столами  также скрипели перьями две училки.

И вот, ни с того ни с сего, я прицепился к одной из них, настаивая пересесть за соседний столик.

- Я уже разложилась на этом, - раздраженно возразила она мне.

- Вы сидите как раз между плитами перекрытия,- объяснил я ей свои опасения. Вдруг да свалится вам на голову кусок штукатурки, которой заделаны швы!

- Я тоже сижу под плитами, и надо мной такой же шов, - иронично заметила другая.

В другое время я бы ретировался, сраженный убийственной логикой, а сейчас лишь нетерпеливо отмахнулся от неё, оставив ехидное замечание без ответа, и уныло настаивал на своей просьбе, чувствуя, что становлюсь смешным.

В это время с потолка из этой пресловутой щели и вправду  высыпались несколько песчинок.

Училка нехотя решила пересесть. Не потому, что поверила мне, а из боязни испачкать классный журнал.

Не успела она расположиться на новом месте, как на то место, которое она занимала ранее, с грохотом свалился продолговатый кусок бетонной замазки длиной около полуметра и с грохотом разбился о крышку стола, подняв облако известковой пыли.

Последовала немая сцена, которую прервала коллега, остававшаяся на прежнем месте:

- Это ты накаркал!

После этих слов спасённая, как показалось мне, взглянула на меня с подозрением.

С покрасневшим лицом я, словно ошпаренный, пулей выскочил из учительской в коридор.

Никаких букетов и даже чмок в щёку от женщин я не получил за своё спонтанное  проникновение в запредельную реальность. Но жизнь одной из них  спас, и это утешает меня до сих пор. :)