Хотело жить - Ваше местное самоуправление

Владимир Лагутов
21 апреля не то что Вы подумали, а праздник - памяти местного самоуправления

Сегодня в Новочеркасске был праздник. Правда о нем в городе никто не знал, кроме администрации.
Сегодня был прием в честь дня местного самоуправления - 21 апреля. В большом зале городской думы собралась сама администрация и ее депутаты. Было несколько фотографов и журналистов и даже три члена городской Общественной Палаты. Первым делом мэр произнес чувственную речь на благо города и местного самоуправления. Как-то было печально, что теперь никто никого не будет избирать, даже мэра. Все строго по разнарядке сверху.

 Но это так, к слову, главное, как и на казачьих кругах, была раздача почетных грамот работникам - всем начальникам отделов. Даже нескольким
реестровым, т.е. административным казакам. Этот момент освящался вышедшим из-за туч солнцем. Потом песня в исполнении ансамбля "аметист".
Далее заместитель городской думы, как было сказано дословно, А.Карабедов опять продолжил раздачу грамот, но уже меньшему числу работников. Трудно сказать, кому не досталось, почти всем начальникам административных служб. Потом опять песня разгуляй.

  Пришлось толкнуть локтем Председателя Общественной Палаты - по логике его очередь выходить и раздавать грамоты. Но Общественную Палату не уважают в мэрии, слова не дали, как будто и никакой такой Палаты нету совсем. Ну, и что что не работает, что, жалко морально поддержать?
  На том действо праздника местного самоуправления и кончилось

  На улице фотокорреспондент Марина Мардарь грузилась в автомашину для поездки к Войсковому собору. Никак свечку ставить памяти усопшего
местного самоуправления? Вроде как проводили в последний путь, усопшую. Как то так, грустно все это зрелище кулуарного провожания самоуправления. Народ поди давно забыл уже что это такое. Да и самого казачьего народа с его эталоном мирового демократического порядка - станичного самоуправления давно нет.