И о погоде...

Эйрэна
  Давным-давно, в Волшебной стране, в одной из книг Волкова, злая волшебница Арахна вызвала ядовитый Жёлтый Туман.

  Давным-давно, в фильме про Ивана Сухова с Петрухой, спасающих гарем Абдуллы, было белое солнце пустыни.

  Давным-давно, больше двадцати лет назад назад, стали мы жителями Земли Обетованной. Страны, где каждый день полон сюрпризов, где всё будто существует по своим собственным законам, где никогда не знаешь, что свалится на голову - снаряд или "нес"(чудо).
  "Ещё хочу сообщить вам — дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия".

  В один и тот же день погода может поменяться сто пятьдесят раз. Ветер может в пять минут принести грозовое облако, что прольётся дождём, а через следующие пять минут будет ярко светить солнце. Снежный циклон может пронестись после сильного хамсина.
  "И поскольку, может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно".

  Ветер приносит из пустыни песчинки и пыль. Много пыли. Очень много. Пылевая буря плотным облаком окутывает Землю Обетованную. Пыль ложится на дома, на деревья, на машины. И ты попадаешь в Жёлтый Туман. Только он совсем не из сказки, а настоящий, проникающий в нос и лёгкие, скручивающий аллергией. За окном настоящее жёлтое марево, плотное, в котором ничего не видно. Так и хочется его чем-нибудь... сдунуть! 
  "Маxмуд, зажигай"!

  Жёлтый Туман стоит стеной, пока не прольётся Рыжим Дождём. Грязные потоки воды льют с неба, как после починки водопровода. Рыжий Дождь короткий. В воздухе всё так же стоит пыль, а машины покрывает белый налёт высыхающей грязи. Окна, стены домов, деревья и кусты покрыты слоем пыли, которую не смыл грязный дождь, а лишь размазал.
  "Вопросы есть? Вопросов нет!"

  А на следующее утро пыль всё так же висит в непромытом воздухе. И восходит Белое Солнце. Настоящее Белое Солнце пустыни.
 
  Жёлтый Туман. Рыжий Дождь. Белое Солнце пустыни. Земля Обетованная.
  "Восток – дело тонкое, Петруха"!

-----------------------------------------------------

  Фото из личного архива...