Вначале было слово?

Елена Ольховик
Вначале было Слово?.. Вначале мысль была...

Как же много на сегодняшний день написано литературы о силе мысли, где авторы подсказывают своему читателю, как можно при помощи самого простого ключа -  позитивного мышления - открыть двери своего сознания и впустить в него новую, полную счастья и радости жизнь. Эта литература настолько разнообразна, что вполне способна удовлетворить даже самые изысканные умы, однако, человечество почему-то не сильно спешит открывать двери своего сознания. Уже ли так необходимо человеку страдать, вёдрами хлебать негатив, купаться в собственной душевной боли? Искренне надеюсь, что это не так.

Одной из глобальных проблем негативного мышления является неспособность управлять потоком собственных мыслей, которая приводит к размножению негатива, подобно мусору: стоит только бросить раз фантик в неконтролируемом месте, как через год там появится свалка. Профессия дворника во все времена была мало престижной, ибо бессознательно каждый знает, что чисто там, где не мусорят, а мысль о том, что необходимо быть дворником своего сознания, приводит многих в дикий ужас, ведь работа над собой - это нудно и скучно, особенно, когда её нужно проделывать регулярно. Однако те, кто действительно проводят такую работу на постоянной основе, знают множество различных техник, делающих процедуру чистки приятной, а порой даже забавной.

Зачастую практики основаны на медитациях. Одни медитации учат полностью отключать поток мыслей, сосредотачивая сознание на осознании настоящего, другие учат концентрировать их на чём-либо и управлять этим потоком. Выбор всегда за практикующим. Я хочу предложить технику, которая впервые попалась мне лет пять назад, когда моим сознанию и подсознанию потребовалась срочная генеральная уборка. С этой практикой многое переменилось в моей жизни в лучшую сторону, и она актуальна для меня по сей день.

Техника "Путешествие на чердак"
Очистка закоулков подсознания.

Закрываете глаза,считаете от 20 до 1, медленно, ощущая каждую цифру.
Перед вами тропинка, ведущая вверх. Вы поднимаетесь по этой тропинке. Вокруг зелено всё, птички щебечут. Перед вами стена — длинная, не обойти. В стене вы видите дверь. Вы открываете эту дверь, за дверью — чудесный сад. Дверь не закрываете. Слева от вас куст роз, на одном из лепестков розы капелька росы. Вы эту капельку росы берёте на ладошку.
Идёте по тропинке по чудесному саду, выходите на лужайку. В конце лужайки стоит дом — это ваш дом.
Заходите в этот дом. Вы в нём очень давно не были. Где-то пыль скопилась, где-то паутины набралось. Но начинать уборку будете с чердака. На чердак ведёт винтовая лестница, что справа от вас. Поднимаетесь на чердак. Мама дорогая, а хламу-то набралось, а пылюги, паутиной всё позаросло.
Начинаете всё ненужное выбрасывать — там, на другом конце чердака, огромное окно — через него всё и выбрасывайте. И никаких "а вдруг пригодится". Всё выбрасываете, наводите чистоту.
Свет солнечный заиграл лучами на чистых стенах, полу.
Спускаетесь вниз. По телефону вызываете мусоровоз для вывоза выброшенного мусора.
Возвращаетесь обратно к чудесному саду. На куст роз обратно кладёте с ладошки капельку росы. Выходите через чудесную дверь. Дверь не закрываете. Вы ещё сюда обязательно вернётесь.
Считаете от 1-го до 20-и. Говорите громко вслух: "Я здесь и сейчас" и открываете глаза.
Походы на чердак по схеме: 5 раз через день, 3 дня перерыв, 5 раз через день. Автор kamarga.

Легко и просто, а какой эффект! Попробуйте, и да пребудет с вами счастье!