Это реально

Благовестный Александр
   Известно, что скорость вращения Земли не велика и обычно не превышает одного оборота в сутки. Учитывая это, группа учёных из ранее секретного НИИ имени Ал. Кашкина, под руководством академика Я. Дармоедова, создала новое транспортное средство, движущееся совместно с нашей планетой и обгоняющее её. Тогда, после пересечения линии перестановки дат, появляется возможность для возвращения во вчерашний день. За один оборот  можно вернуться на один час назад, за два - на два и т.д. Если же увеличить скорость в двадцать четыре раза, мы сможем за один оборот земли вернуться на одни сутки назад, за 365 оборотов – на один год. Таким образом, политические споры теряют смысл. Желающие жить в условиях развитого социализма, сделав соответствующее количество витков, вернутся в семидесятые годы, сторонники монархии, полетав немного дольше, попадут в конец XIX века. В принципе, возможен даже возврат к рабовладельческому или первобытнообщинному строю.

   Предлагаемое транспортное средство снабжено специальной загружаемой на Земле двухместной камерой из сборного железобетона, в которой при необходимости можно разместить стоя до сорока восьми человек, для предотвращения от посягательств посторонних лиц у неё на окнах установлены металлические решётки, а двойные двери снабжены надёжными замками. Итак, вместо политических дебатов, сегодня достаточно каждого посадить в разработанную учёными камеру и после завершения исследований отправить в космос на требуемый срок. Собирающимся совершить столь экзотическое путешествие рекомендуется иметь при себе набор продуктов питания на всё время полёта, продолжительность последнего законодательством пока не ограничена.
   Но учёные пошли дальше. Они решили изменить направление полёта на противоположное вращению нашей планеты, это позволит в несколько десятков раз ускорить возвращение желающих в так любимое ими прошлое. Осуществление данного проекта станет возможным после доработки конструкции летательного аппарата, способного поднимать крупногабаритные изделия из железобетона и перемещать их с высокой скоростью.

   Несомненно, возвращение наших граждан в прошлое должно привести также к восстановлению существовавших в то время государственных границ, которые необходимо охранять от посягательств возможных противников. Для этого планируется посылать в места посадки ограниченные контингенты миротворческих подразделений. Конечно, возникнут проблемы с продуктами для такого количества вновь прибывающих в данную местность. Но положение населения в нашей стране совершенно не ухудшится, так как в полёт предполагается брать только продукты иностранного производства, например норвежскую сёмгу, мясные консервы из Дании, голландский сыр, виски из Шотландии, коньяк и шампанское из Франции. Перечисленные продукты уже закуплены и распределены между руководителями нашего НИИ, собирающимися участвовать в эксперименте.
   При этом открылась новые возможности для борьбы с голодом. Так, вчера директору НИИ имени Ал. Кашкина, академику Я. Дармоедову, удалось в течение дня съесть двухмесячную норму продуктов, входящих в потребительскую корзину. Теперь в окружающем мире стало сразу на одного голодающего меньше. В таком деле очень большое значение имеет личный пример, заметил позже академик, и призвал всех поступать так же.
   Идея наших учёных вызвала огромный интерес за рубежом, а её автор, по мнению коллег, вполне заслужил Нобелевскую премию.