Меликаль- повелительница Драконов5. Храм Огня. фан

Солнечная Весна
Где-то в межвременье.
Цетрум был почти сбалансирован для работы в атмосфере этой уже девятой по счету планете, на которую привел Меликаль дух Великой Жрицы.
От Меликаль ждали защиты и помощи, а она ещё сама не могла понять: зачем Великой надо было делать так много тайников разбросанных в разных мирах не только в пространстве , но  во времени, зачем прятать свои знания которые защитят её народ?
Над миром богов ежеминутно усиливалось давление черной луны. Все пять кланов планеты делились силой и энергией с этим подростком, который по словам Великих вернёт жизнь к гармонии и созиданию.
Сознание Меликаль снова провалилось во тьму из которой потоком воспоминаний перенесло в Храм Огня,  начало начал становления, обучения и понимания.

После главной церемонии посвящения Великий белькатО* произнёс приветственную речь в честь Гуадо* и объявил об избранных послушниках Храма Огня.Их было всего пять. Меликаль была среди них, но в качестве Избранной Духом.
Всем Гуадо* было позволено ночь сиеро* провести в стенах родного дома и только через сутки вместе с татистами* вернуться в стены храма для обучения.
И началась обратная процессия под звуки барабанов...
А вот послушников вместе с Меликаль отвели в жилую пристройку которая располагалась во дворе храма. Отныне их семьи получат почёт и уважение, но должны оплакивать свои ветви, как ушедших в безвременье, цвет глаз - цвет спелой луны, цвет скорби и боли.
Только Меликаль будет рядом с Ассидой, но легко ли жрице -наставнице убить  в себе материнские чувства?От этого зависело обучение и глубина переселения Духа Великой.
Немного напуганных послушников, но все ещё детей, разместили в странной комнате огромной и светлой. Стены были украшены цветами мирита*, они наполняли комнату приятным ароматом который напоминал всем дом, и постепенно радужка послушников снова стала светло-голубой.
Из окон был виден восход всех трёх лун
так непохожих друг на друга, которые заставляли небо окраситься в приятный фиолетовый оттенок.
Хранители храма принесли послушникам огромные серебряные пиалы церемониального вкуснейшего и питательного напитка- основной пищи жрецов, сделанного все из того же млечного сока татистов*.
 Отведав дар, молча, дети присмотрелись к стенам комнаты вдоль которых располагались карманы, похожие на карманы татистов. Каждый выбрал себе свой для ночлега. Все сразу же уснули...


продолжение следует.

словарь:
Люди-змеи*- правящая каста миротворцев и созидателей.
Матте*- каста людей творцов и созидателей.
гуада* - молодые курсанты, которых посвящали с шестилетнем возрасте в тонкости владения, управления, создания и контроля над жизнью в любых её формах во вселенной.(Подрастающие боги)
белькатО* - шаман, верховный жрец отбирающий для службы гуадо в храм Огня, огромная честь для любой семьи из клана Змей.
мирит*- священный ритуальный цветок белого цвета.
цетрум*- душа, архив генетических знаний, источник силы.
Татист*(слонобык)- ритуальное животное, в древности симбионт богов.
сиеро*- ночь преображения, прощание с детством.