Остерегайтесь бытовых травм

Благовестный Александр
   Музыка замолчала, танцы прекратились, свет в зале притушили и из динамиков приятный голос объявил:
– Господа! Сегодня перед вами выступит ведущий специалист областной больницы. Он расскажет о бытовом травматизме и борьбе с ним в нашем регионе. Предоставляю вам слово, дорогой Кузьма Аркадьевич.

– Добрый вечер, господа и дамы! Наконец-то мне представилась возможность проинформировать вас о том, как важно соблюдать осторожность в, казалось бы, самых безобидных ситуациях.
Наблюдающийся в последнее время развал промышленности  и сельского хозяйства в нашей могучей стране привел к неожиданному положительному результату – резкому уменьшению травматизма на производстве. К сожалению, возросло количество бытовых травм, что, вероятно, связано с появлением свободного времени у неработающего населения. Так, недавно, гражданин К., находясь в постели у своей знакомой, испугался раздавшегося стука во входную дверь и, стоя на одной ноге, принялся спешно одевать трусы. Но, от волнения, не смог попасть второй ногой в предназначенное для неё отверстие. Потеряв равновесие, он ударился головой о кровать, упал на пол и потерял сознание. В этот момент, вернувшийся не вовремя муж, услышав подозрительный шум в квартире, решил, что там орудуют грабители, и выбил входную дверь. Вбежав в комнату, он увидел лежащего на полу без признаков жизни почти раздетого незнакомого мужчину, испытал нервный шок, тоже потерял сознание и упал рядом с ним.

   Прибывший по вызову фельдшер с водителем машины скорой помощи, положив обоих на одни носилки, начали спускаться по лестнице с третьего этажа. Но на первом же пролёте шедший впереди фельдшер оступился, покатился по ступенькам, носилки с содержимым упали на него, а водитель, находившийся сзади, накрыл их своим телом. Только вызванный соседями наряд полиции спас окружающих от непредсказуемых последствий. Благодаря тому, что в нашем подразделении удалось пока сохранить медицинский вытрезвитель, всем пострадавшим была оказана квалифицированная помощь.
Вот к чему приводит неосторожное обращение с самыми обычными предметами. Поэтому никогда не спешите в, казалось бы, безобидных ситуациях. Даже при одевании обычных трусов надо проявлять определённую сноровку и умение. А лучше их вообще не снимать или оставлять хотя бы на одной ноге. Перед выполнением каких-либо действий не поленитесь предварительно внимательно прочитать прилагаемую к каждому изделию инструкцию по технике безопасности, которая обязательно должна быть на русском языке. При малейшем сомнении в правильности использования имеющихся в вашем распоряжении вещей откажитесь от их применения. Таким образом, вы сохраните здоровье окружающим и сбережёте свою жизнь.

   Из динамиков снова раздался приятный женский голос:
– А теперь давайте поблагодарим уважаемого Кузьму Аркадьевича и пообещаем всегда следовать его советам. Наш клуб «Для всех, кому за тридцать» продолжает свою работу. Сейчас здесь возобновятся танцы, пусть дамы выбирают кавалеров! Напоминаю, что в фойе постоянно работает буфет, в туалет ходить на улицу, женщинам – налево, мужчинам – направо.
   Спасибо всем за внимание, хорошего Вам отдыха.