Лососевая кулинария - Блины фаршированные

Виктор Бугаев
Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".

Блинчики фаршированные  № 1.


Рыба – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., масло растительное – 150 г, соль, сахар, черный молотый перец, сливочное масло – 100 г.
Рыбу и морковь режем кубиками 1 см, лук – полукольцами. Разогреваем растительное масло, кладем лук, жарим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут (при этом постоянно помешиваем). Кладем рыбу, через 1-2 минуты сбавляем огонь и жарим 5-7 минут. Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем щепотку сахара.

Берем готовые блины, и на середину накладываем фарш, сворачиваем конвертом, обжариваем на сливочном масле.

 
Блинчики фаршированные № 2 ("узелки").
Рыба – 500 г, лук – 4 шт., морковь – 3 шт., грибы – 500 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 200 г, лук зеленый – 1 пучек, укроп, петрушка, шепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовить фарш из рыбы, как в предыдущем рецепте. Грибы промыть, порезать кусочками, жарить на 50 г сливочного и 50 г растительного масла до тех пор пока не выпарится сок. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, смешать с рыбным фаршем. Выложить на середину блина, собрать узелком и связать перышком лука (можно любой зеленью).


Блинчики фаршированные № 3.

Рыба – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., масло растительное – 150 г., масло сливочное – 50 г.

Рыбу, морковь режем кубиками, а лук полукольцами. Разогреваем масло, кладем лук. Постоянно помешивая, жарим 3 минуты, затем кладем морковь и жарим еще 3 минуты. После этого кладем рыбу, все время помешивая жарим 5 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Охлаждаем.

Берем готовые блины, на середину накладываем фарш, сворачиваем конвертом. Обжариваем на сливочном масле.


На фото: Блинчики фаршированные № 2 ("узелки") - фото С.А. Петрова