Девочка и Зверь

Карина Мансурова
Она шла по парку.
Была, конечно же, Осень...
Он догнал её и захотел укусить, но она медленно повернулась и посмотрела в его глаза..
Он отпрянул..
Он подумал, что только этот взгляд сможет быть важным, решающим для него.
Она вдруг осмелилась и, взяв бережно в ладони, поцеловала его когтистую лапу, которой он рвал многих, а потом пил их кровь..
Затем, она поцеловала его ворсистую морду, внутри которой прятался животный дикий оскал, что был опасен для неё.
Она поцеловала его прямо в мохнатую морду, прямо в длинные острые клыки, и он опешил..
Потом ощетинился, но она пригладила невольно его вздыбившийся загривок тёплой ладонью..
Потом она посмотрела ему в глаза...в них отражалась она сама..
Отражалась такой, какой была на самом деле..она испугалась, поцеловала его следы на земле.. и ушла.
И он не мог не учуять её поцелуи.. Пытался хищно забросать их пылью, засыпать песком..
Она понимала, что он бродяга..просто призрачный Рыжий Кот, хищник по натуре.
С этим знанием она ушла и спряталась.
Он всё шёл и оставлял следы...ждал её поцелуев, готов был её укусить, но не находил.
Она, ждала, что он найдёт её сам...
В мечтах, давала ему в пасть ладонь..и он жевал её..чуть прокусывая..пока она не просыпалась.
Она шла по его следам, целуя почти каждый.
Он шёл и верил - она серьёзно говорила с ним, лишь только когда была не в себе, или была сильно уставшей или одинокой..
Если бы она услышала эти его кошачьи мысли, всерьёз бы расстроилась и не согласилась бы..но...

Прошло много лет...


Как-то раз она шла по лесу..конечно же, это была Осень)
Вдруг, услышала шорох..умышленно не отреагировала...потом еле уловимый шёпот..не стала оборачиваться..хотя уже знала..
Потом её тронули мягко за плечо..и тут она поняла..и всё-таки не обернулась..ждала..
Он тоже всё почувствовал...а потом просто понюхал её волосы...спрятал белоснежные клыки..
И ушёл..
Навсегда.

Она до сих пор плачет..
Жалеет, дурёха, что не обернулась.