Защита от промывки мозгов

Александр Шпентенков
                Защита от промывки мозгов.

                Рано или поздно, часто повторяемая ложь – становится правдой.
                Геббельс.

 
               
      Нейролингвистическое программирование, до сих пор, является самым эффективным средством манипуляции общественным сознанием.

      Согласитесь, когда Вы смотрите телевизор, Вам не приходит в голову, каким образом, электричество и телевизионный сигнал преобразуется, в яркою картинку и звук.
      Просматривая новостные сюжеты, мы не задумываемся, почему показывают одно, а не  другое. Фокусируя Наше внимание на определенной теме, игнорируются иные.
      Существует такое понятие, как «редакционное задание», то почему, определенные темы, попадаю в линейку новостей, а иные «пролетают».
      Сами телевещательные компании принадлежат, либо весьма состоятельным людям, либо группе лиц (например, холдингу).
      Лицензии, на вещание и частоты на коих, соответственно можно транслироваться. Выдает государство, то бишь Власть.
      При данном построении, даже целесообразность цензуры, отсутствует полностью!
      Так как!
      Власть может, лишить лицензии или отобрать чистоту.
      Владелиц, без разговора уволить, редактора.
      Редактор «задвинуть» журналиста.
      Результат: свобода слова! Языковой рудимент, пережиток, атавизм!
      Данная схема известна под названием: круговая порука.
      Но человеком, всегда двигает, интерес и любопытство!
      В том числе, как можно, обойти, данною порочную связку.
      Для того, что бы понять, что на вас транслируют и с какой целью.
      Следует применить, следующий методологический метод. Известный как: Принцип суммы косвенных признаков.

      Присматривая новостной блок. Слушайте его в пол уха. Сосредоточьтесь, только на узко специфической терминологии. Ну, например банковской. И когда, услышите специфические слова, данной категории: процент, ссуда, кредит, займы и т.п. Обратите внимание на сам сюжет. И вот что вы обнаружите. Что не существует, ни одной сферы  государственной деятельности, куда бы, банковский «спрут» не запустил бы, свои щупальца. Образование – издательства, берут кредиты, для того, что бы, закупить бумагу, для учебников. Медицина – кредиты, на лекарство и оборудованье. Модернизация армии – ссуды для ВПК. Космодром, Олимпиада, ЧМ по футболу, освоение шельфа, Крым. Такое ощущение, что у нас не кабинет министров, а филиал «некого» банковского синдиката. И эти «менеджеры», запустят любой проект, даже если в казне 5 копеек, а стоимость его 10. Остальное ведь можно закредитовать.

      Ну вот, опять конспирология: Россией управляет, «некое», мировое - финансовое закулисье!
      Скажете Вы!
      Но позвольте!
      Когда, например: хирург с помощью пальпации и иных признаков, диагностирует аппендицит. Вы не чего не имеете против: Принципа суммы косвенных признаков?
      Речь идет о принципе, который используется буквально, во всех сферах естествознания.
      Тогда почему, мы сами отказываемся от него. Как от возможности видеть истинною картину происходящего.

      P.S. Для того, сто снять «разовые очки», которые идут в комплекте с современными средствами массмедиа. Достаточно использовать методологию, на базе которой они создавались.