Метюг куша

Евгений Левашев
В понедельник дед Степан проснулся рано. Потихоньку, чтобы не разбудить жену, взял лопату и пошёл перекапывать грядки. Две недели назад они с Катей, супругой, отмечали золотую свадьбу. Приезжали дочь и сын с внуками и правнуками. Покопает дед Степан с часок и выходит за калитку отдохнуть на скамейке. Ни одной женщины не пропустит на улице, не поговорив с ней: откуда она и куда идёт, где была, что купила. Приглашал женщин посидеть и отдохнуть с ним на скамейке. При этом женщин никогда не называл по имени, а обращался к ним таким образом. Если женщина шла в зелёном платье, говорил: "Отдохни, изумрудная". Если в красном, называл "рубиновая". Если одета в разжноцветные кофту и юбку, называл "красавица бриллиантовая".

Так в перекопке грядок и разговорах на скамейке время шло незаметно. А как только солнце начало припекать, дед Степан пошёл домой обедать. Катерина уже всё приготовила: щи подогрела, картошку пожарила. Дед Степан сел за стол, включил телевизор и начал смотреть программу. Вдруг что интересное покажут? Только раскрыл программу, а там реклама с фотографией, на которой молодая девушка обнимает старика. При этом и девушка, и старик радостно смеются. Рядом надпись: "Метюг Куша" - капсулы мгновенного действия. Превращает стариков в двадцатилетних мужчин. В состав входят только натуральные компоненты: экстракты красного и мускатного деревьев и баобаба. Звони и заказывай. Результат моментальный. Доставка на дом". И номер телефона.

Дед Степан тайком от Катерины позвонил и узнал, что "Метюг Куша" стоит две тысячи рублей (но за возврат молодости никаких денег не жалко). Он договорился, чтобы ему доставили этот эликсир молодости завтра в 10 часов утра. На следующее утро дед Степан сразу пошёл к скамейке и стал ждать. Без десяти десять к скамейке подошли молодой человек с девушкой. Поздоровались с дедом Степаном, передали ему коробку с капсулами и получили от него две тысячи рублей. Молодой человек сказал, что ему 85 лет и только благодаря потреблению капсул "Метюг Куша" он вернул себе молодость. Обрадованный дед Степан дождался вечера и, когда с Катериной ложился спать, принял для хорошего результата сразу две капсулы. Вначале дед Степан почувствовал какой-то прилив бодрости, но постепенно лицо его стало красным, и ему стало не хватать воздуха. Катерина вызвала скорую помощь. Деда Степана отвезли в больницу. В больнице его спасли от смерти. Прочистили желудок и объяснили, что "Метюг Куша" применяется у африканских племён, продолжительность жизни которых составляет 45 лет.