Народ становится быдлом

Юрий Вшивцев
 Когда-то в этом зале проводились массовые мероприятия: концерты, вечера отдыха, детские утренники, общие собрания… Но весёлые общежитские времена ушли, вместе с ними исчезли коменданты и массовики-затейники, а местные жители стали собственниками комнат. Зал постепенно превратился в склад старой мебели, строительного мусора и прочего ненужного хлама, а на дверях появился огромный амбарный замок.
 Когда-то в уютной комнате на первом этаже по вечерам звучали детские голоса, проходили кукольные спектакли, играла музыка. Родители приводили сюда детишек и оставляли под наблюдением воспитательницы. Но потом наступили другие времена, и в детской комнате вместо настольных игр стали появляться… гробы. Некогда тёплое и уютное детское гнёздышко превратилось в место прощания с покойниками.
 Местные активисты решили вернуть этим помещениям былую славу. Молодёжь с энтузиазмом восприняла идею и своими силами провела косметический ремонт комнаты и зала. Депутаты городской Думы подарили новый теннисный стол, а чиновники городской администрации организовали сбор игрушек и книг для детской комнаты. Жители частного сектора предложили старенькие, но ещё крепкие столы и стулья. К Новому году детвора получила прекрасные подарки: игровой зал и детскую комнату!
 Однако некоторые взрослые жители общежития очень своеобразно восприняли эти дары. Через три месяца оба помещения пришлось закрыть по просьбе жильцов первого этажа. Игровой зал превратился в место сборищ алкашей и дебоширов, а детская комната была разграблена родителями и детьми: мягкие игрушки и настольные игры исчезли, входная дверь пришла в негодность.
 Народ становится быдлом, не признающим никаких ценностей. Люди постепенно превращаются в диких животных, способных лишь всё ломать и крушить на своём пути. Добрые дела перестали иметь хоть какую-то ценность.

2012 год.