О пользе Молитвы для второго

Вирджиния Домарк
     21 апреля 2015

   Чем отличается по сути 2015 год от 1915? Словом,сто лет назад человечество дралось не на жизнь ,а на смерть на европейском фронте,причем причина начала кровавой бойни была-то "пустяшная".

 -Какой-то гражданин стрельнул какого-то крон-принца.И все.
-Нет не только той страны,но и вообще лоскутное евро- одеяло за 100 лет так переиначили,что штопать нечего осталось.Разве только перелицевать .

А ведь тогда  все это происходило под взрывы патриотизма и бой барабанов.

 Ныне же банально ,а не героически события текут по канве,а лучше сказать,- канаве.Откровенно говоря,даже многие увольняются с театра боевых кУртин,а все потому,что романтизма нет.Сидит себе типчик в каком-нибудь Задрыпанске на манер Дерти-лэйк и нажимает кнопки,прекрасно осознавая,что он управляет беспилотником над каким-нибудь вообще не пойми районом земного шара:вот отбомбился по чем ни попадя и после -домой на боковую.

-Красота!Я так люблю убивать!

Но нет,гложет его что-то,сосет какое-то насекомое,и вот он ни с того сего уволился от такой непыльной работенки.

-Но почему?!Ответки ведь не будет никогда?
-Все же есть нечто непонятное в человеческой психике...Очень хочется получать сдачи!

 Дальше-больше.Как мы все помним,некий самолет некогда пропал над неким морем.С концами улетел в неизвестном направлении.Зато появилось несколько непонятных пока для разума загадочных событий,два из которых и так все ,кто мог,проанализировал,потому осталось проанализировать третье,пока никто не застолбил.

 
- Пролитый кофе в самолете президента Сербии едва не привел к трагедии.

 Сразу скажем,автор банален и не очень умен,лучше сказать:бесхитростно наивен.Потому безоговорочно верит написанному,как и тому,что второй пилот немецкого лайнера был слепо-глухонемой психически неуравновешенный инвалид,которому нельзя было опасную бритву в руки давать,не то что управлять самолетом ,-и все этого не знали.

- Вот есть  еще наивные авторы.Что же нам на этот раз за ловушку подготовил "второй пилот"?

 "Кофе, случайно пролитый вторым пилотом на панель управления, стал причиной инцидента на борту самолета президента Сербии Томислава Николича в минувшую пятницу, сообщило Управление гражданской авиации страны по итогам проведенного расследования."

  Вот как это событие описывается для особо продвинутых.https://news.mail.ru/incident/21791373/

 Мы сразу делаем вывод,что "второй пилот" жив!Жив курилка!Далее он ,как всегда,пакостит не по причине зла,а в силу своего "второвства"?

 Сказано же было и приказано:ни под каким предлогом не выпускать из кабины того пилота,и самому первому не покидать место возможного преступления,даже и с топором в руках и набором отмычек.Но не тут то было!

-Второй пилот-это не человек,а звание в армии на войне нового типа.

 "Как стало известно из объяснительных записок летчиков, после успешного взлета и набора высоты до 34 тысяч футов в режиме автопилота второй пилот Боян Зорич попросил кофе. В момент, когда стакан был у него в руке, началась турбулентность, и напиток пролился на панель управления.

Зорич взял салфетку и начал вытирать пятно, но случайно задел один из переключателей и активировал предкрылки, после чего автопилот отключился, а самолет резко пошел на снижение."

 -Вот как все было банально ,дорогой моему сердцу читатель.И не намекай мне только,что слишком много подробностей должны настораживать,как признак неправдивости показаний.

 -Говорила же автоинспекция-христом богом просила!-не пользоваться мобилкой во время управления авто,или нет?Кофе на комп тоже проливать не рекомендовала,как и делать селфи в ванной,но -нет!
-Народ так и прет на флажки!

-Хорошо,что есть второй пилот,но главное-это первый оказался на месте, и не просил кофе на радость присутствующим.

 "Первый пилот быстро восстановил контроль над воздушным судном, но принял решение возвращаться в белградский аэропорт. При этом в момент разворота двигатель номер три «перестал работать», но вскоре был успешно перезапущен.

Самолет без проблем приземлился в белградском аэропорту, по возвращении прошел проверку, в результате которой в упомянутом двигателе был отмечен недостаток давления в топливном насосе. В понедельник Falcon 50 на двух двигателях был направлен для устранения неисправности в Базель. Проливший кофе пилот Зорич в настоящий момент временно отстранен от полетов."

-Базель-это что такое?И вообще ,что такое самолет "Фалькон"?-неожиданно спросила Авторесса.

 "Базельский мирный договор — сепаратный мир, заключенный Пруссией с Французской республикой 5 апреля 1795 года в Базеле, Швейцария. От Пруссии договор подписал Гарденберг, от Франции — её дипломатический представитель в Швейцарии Бартелеми. Договор знаменовал собой начало распада первой антифранцузской коалиции."(вики)

 -И что именно делили в тот раз?

 -Базельский мирный договор состоял из 11 основных статей и 6 частных и секретных соглашений. В договоре обусловливались: эвакуация французских войск с правого берега Рейна (ст. III) и временная оккупация французскими войсками левого берега вплоть до установления окончательных мирных отношений между Францией и Германской империей (ст. IV).

 -Секретные статьи и соглашения предусматривали отказ Пруссии от враждебных действий против Голландии и государств, оккупированных французской армией. На случай окончательного присоединения левобережных территорий к Франции республика гарантировала уплату возмещений. В обоих случаях Франция гарантировала прежние долги оккупированных левобережных княжеств.

 -Король Пруссии гарантировал нейтралитет северогерманских государств, таким образом, получая над ними протекторат.

 Автор,получив эти сведения,вообще ничего не увидел ни нового,ни полезного.Авторесса же не унималась,пока не получила вот какой информации.

 "Фалькон
Тройная мощь­ — тройная вы­года.

Назначение.

 Единственный трёхкомпонентный системный фунгицид для зерновых культур, сахарной свеклы и виноградной лозы профилактического, лечебного и искореняющего действия

 Благодаря наличию трёх действующих веществ, относящихся к различным химическим классам (тебуконазол и триадименол — азолы, спироксамин — спирокеталамин), препарат ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов на различных уровнях и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена.(Фирма Байер)

- Вообще не туда забрели,автор!Разве свекла или фунгициды летают?!

 Тогда дальше и глубже.

- Семья Фальконе — одна из трёх криминальных семей Эмпайр-Бэя.
-Это компютерная игра?-возмутилась Авторесса.

-Нет,не обязательно,есть герой из реальной жизни.

 -Джованни Фальконе (итал. Giovanni Falcone; 18 мая 1939 года, Палермо — 23 мая 1992, Капачи, близ Палермо) — итальянский магистрат, известный борец с Коза Ностра. Погиб вместе с женой и тремя телохранителями в результате взрыва, устроенного сицилийской мафией.
Его друг и соратник в деле борьбы с преступностью, Паоло Борселлино, погиб от рук мафии менее чем через два месяца после убийства Фальконе.

-И вот мы имеем случай с самолетом Фолькон и Президентом Сербии на борту,который направляется в Ватикан к Папе.Неожиданно самолет падает,как камень,набрав высоту 34 тысячи футов?!

 -Ладно,вот про самолет.Но что это проясняет в истории банальной,как кофе на панель?

- Разработан, Французской фирмой Dassault Aviation.

-И что она еще произвела,та самая фирма?

- Этот самолет был разработан французской фирмой «Dassault Aviation». Первый полет Dassault Rafale состоялся 4 июля 1986 года. На вооружение ВМС и ВВС Франции он поступил в 2004 году. Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, истребитель Dassault Rafale станет последним в Европе боевым самолетом, созданным полностью в одной стране.

Основными требованиями при разработке Dassault Rafale были возможность круглосуточной эксплуатации самолета, а также способность выполнять различные задачи по борьбе с воздушными, наземными и наводными целями. Первое «боевое крещение» истребителя прошло в марте 2007 года в ходе операции НАТО в Афганистане. Также Dassault Rafale участвовали в операции военного блока НАТО против войск Каддафи в Ливии, начиная с марта 2011 года.

Читать полностью на
-Кроме того,эта фирма выпускает самолет "Мираж"?

 Словом,картина складывается такая из всего вышеперечисленного на основании текста.Президент Сербии-непослушный ослушник- чуть было не погиб в авиционной катастрофе,когда направлялся к Папе,который активно(как можно заключить из других открытых источников) проводит политику по сближнению сторон не только на европейском пространстве,с целью мирного разрешения возникшей конфликтной ситуации. Неожиданно вмешался фактор "второго пилота" ,и получив предупреждение не совать нос в дела больших игроков,французский "надежный" самолет чудом приземлился на родном аэродроме,после чего была придумана история с кофе и турбулентностью.

 Как тут не вспомнить мою бабушку,которая летела в конце 70-х однажды на "Яке" и  в момент отказа одного из двигателей,сказала взволнованному второму пилоту,спешашему в хвостовой отсек:"Послушайте,летчик!Я помолилась, и все будет в полном порядке:мы не разобьемся".

  "Молитва за второго пилота"-вот пожалуй самое секретное оружие неожиданно наступившей новой эпохи.