Об одном дне

Владимир Лобарев
О ДНЕ ДЕЛ.  -  Ты о  чём?  - О нас. О людях. О главном. Мы ходили вчера на кладбище, в  день воспоминания  о своих умерших предках и, вообще, о прошлом.  – Ходили, ну и что?  - Ты мой старый друг, бывший товарищ по общему делу, с тобою можно говорить   по душам.  Так вот, ты заметил, что с каждым  годом  около кладбища и на улицах села всё больше и больше личных автомобилей  появляется в этот день? – Заметил, люди живут материально богаче.  – Больше людей съезжаются к могилам  родственников для общения друг с другом.  Заметил, что они не говорили об экономике, политике, даже о  модном  переписывании истории страны  лицемерами  не вспоминали.  Они  духовно общались.  Они здесь другими были. Никто никого ни за что не осуждал. – Настоящими христианами были?  - Я не агрессивный атеист, так сказать не могу.  Лучшими люди были.   Я назвал это день Днём Духовного Единения Людей.  В советскую эпоху такими днями были  1- Мая и 7- Ноября.  Огорчило одно: пессимизмом эта духовность пронизана.
Нужна новая духовность – духовность  ЛОРДОВ СРДС  (людей общества разумной духовности, людей  страны разумной духовности и справедливости  в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан  России  – живущих праведно людей).  И тогда главным днём будет  ДЕНЬ ЛОРДОВ   СРДС!  - Размечтался. Я сейчас подумал вот о чём, мы с тобою понимаем, что зло идёт от гонки людей за КПСС (капиталистической прибылью сверху средней по рынку), особенно когда она идёт по пятому пути,  согласно  открытого мною  закона   о пятипалой руке рынка.  И   от   сообществ людей,    стремящихся к мировому господству, согласно их  ошибочному  мировоззрению.  Но есть, видимо,  ещё  какая - то скрытая   причина  большого зла.   – Недавно я узнал, что, якобы, был   философ – Мани. Он учил, что в борьбе Света с Мраком побеждает  Мрак. Свет разорван и пленён. Мы  часть его. Мы объяты мраком.  Были, а может быть и есть,  последователи этого учения. Они предлагали для освобождения пленённого Света гробить и уничтожать этот зримый мир, расшатывая его сменою жестокостей, разнузданных оргий и изнурения плоти.  Ими признавались и даже поощрялись тайные убийства, насилие и всяческая ложь. – Украинские дела США, что ли? – Всего и сего не знаю.  Вот о чём в книге прочитал.   Сергий Радонежский, якобы,  говорил, что после разорения МОСКВЫ  ордой   «новая церковь, краше прежней, круто уходила в небеса, уже увенчанная   главами, схожими и с луковицами, и со свечным светом».  Мне это понравилось! Почему?  Золотой ажурный купол с серебряной пирамидой в нём и с СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над его шпилем – символ нового мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ»  тоже на свет свечи похож!   Да, в этом символе есть серая плоскость эгоизма и перевёрнутый купол  паразитизма, но они не главные и временные – доживающие свой век.  -  Фантазёр. Много разных учений было и есть. По учению Августина Блаженного о предопределении – предназначенности одних смертных к гибели, а других  к  спасению, независимо от их заслуг или грехов в этой жизни    -  картина выглядит иной. Плохой.    -  Из книги:  «Сергий молчал, услышав это, но его молчание говорило:   нам, верным, надобно творить только добро.  И не превышать себя другой мудростью».  – Будем  думать.   В. Лоб.