Белый и черный

Ласло Зурла
"No money" - вот что написано на суровом лице ординатора. Нет денег - нет энергии! А мы не верим. Мы вот такие!

Вы помните концерт "AC|DC" 2001 года в Мюнхене? Гром и молния!

"Мы просто играем рок-н-ролл..." О, эта кепка Брайена... Энергия созидания скукожилась, перетекла, подобно змее, вниз, в основание ног, и там взорвалась, аннигилировав в звук все доброе-вечное. Сам Сатан стал править службу...

Моя жена смотрит в окно. За окном - все та же стихия. Но уже без австралийского безумия. Она не любит рок. У нее избыток гармонии...

А у меня вся страсть убежала в музыку. Снова тяжелые свинцовые удары в висках...

Когда-то в далеком семьдесят четвертом, я, прикрытый железным занавесом и колпаком из "глушилок", впервые почувствовал свободу. Она была только в звуках. Они были чужие и притягательные, как наши реки, прорывающие плотины во время наводнений. Журчит себе ласково ручеек, поет что-то о любви к травке и птичкам, обволакивает-целует водой прозрачной камешки сверху, с гор, вниз, к людям. А потом - раз! И перед тобой уже убийца, бог-разрушитель в первозданной красоте!

Вокруг музыки был социалистический порядок - ангел с черными крыльями, клетка со львами и птицами, завернутая в пергамент, а в нем всего четыре буквы топорами рубят в щепки гармонию - "Н-А-Д-О".

Как все это примирить? Как объяснить себе и людям? Где правда и ложь? Где Бог, а где дьявол? Спроси у гитары Янга! Она именно об этом распинается сейчас.

Боже, как фантастически притягательны звуки этой дьявольской скрипки! Во мне сливается двойственный мир. Я не хочу делить звук на белый и черный...