Яркие и красочные картины Альфредо Родригеса

Алина Алексеева-Маркезин
       Хотелось бы познакомить вас с творчеством  яркого и самобытного современного мексиканского художника Альфредо Родригеса.Долго выбирала какую иллюстрацию поставить к тексту,но выбор очень сложный .Из всех замечательных работ нужно выбрать самую лучшую.Его портреты детей просто поражают реалистичностью и необыкновенной симпатией.

   Яркие сочные краски,сильные волевые лица,великолепная природа,прекрасная проработка второго плана делают  картины Альфредо Родригеса настоящим шедевром современного искусства.Он прославлял сильный дух настоящих мужчин,коренных жителей Америки-индейцев.
   
        Альфредо Родригес родился в 1954-м году в небольшом городке Тепик, расположенном в западном штате Наярит в Мексике. Художественный талант стал проявляться у него с самого детства.

    Неподалеку от городка, в котором проживала большая семья Родригес (у Альфредо есть восемь братьев и сестер), располагалась резервация индейцев Уичоли. Они то и стали героями его первых серьезных работ. К слову, индейцы являются самыми частыми персонажами картин Альфредо до сих пор.

         Постепенно его картины стали пользоваться популярностью у частных коллекционеров, а также о них тепло отзывались критики. Основной тематикой работ, которую выбрал Альфредо Родригес, стали сцены из жизни жителей американского запада: индейцы, ковбои, деревни, расположенные в горах или в пустыне.

        Яркие краски и прекрасная проработка второго плана картин помогли Альфредо стать известным художником в Мексике. Но он прекрасно понимал, что для всемирной известности ему необходимо переехать в США для того, чтобы организовать там собственную галерею.

     Последнее время Альфредо Родригес  проживает с женой Черил и тремя дочерьми в городе Корона (Калифорния).
    Там находится его галерея и студия. Альфредо считает себя традиционным художником, картины которого написаны в стиле классического реализма с небольшим добавлением импрессионизма.

       Работы Родригеса уже давно стали известны за пределами США и Мексики, но все-таки наибольшей популярностью пользуются именно там. Картины Альфредо получили несколько престижных художественных премий.

             За все время работы, Альфредо создал более двухсот картин. Многие из них были проданы частным коллекционерам за десятки тысяч долларов. В конце 1990-х художник выпустил книгу под названием: «Альфредо Родригес: Жизнь в цвете».

      На ста девяносто двух страницах представлен весь жизненный путь художника с рождения и по сей день. Подробно описана его жизнь, наполненная трагедиями, удачами и промахами, любовью и, конечно же, искусством. Весь рассказ сопровождается ста пятьюдесятью иллюстрациями его картин.

            Сегодня Альфредо продолжает писать картины, главными героями которых все так же остаются индейцы и ковбои. Критики не устают нахваливать этого известного художника из Мексики. В 2005-м году его опять признали «лучшим художником запада».

         Но сам Альфредо считает, что вся важность его работ заключена вовсе не в прекрасной технике, а в том, что он может привлечь внимание к коренным народам Америки, прославить их сильный дух и показать всю величественность природы запада.
 
Мудрость индейцев.

     "В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет – они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек".

    Ветер, давший нашим дедам их первое дыхание, получает и их последний вздох, и ветер также должен дать нашим детям дух жизни.

Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.

«Только после того, как последнее дерево будет срублено,
Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?»

Вождь Белое Облако

Здесь можно увидеть галерею работ художника.
http://maxpark.com/community/6782/content/1918878