Строго не по теме

Вирджиния Домарк
   20 апреля 2015

               И на Тихом океане свой закончили поход.(песня)


   Нет такой болезни,чтобы нельзя было найти лекарство против нее.Достаточно одной таблетки,и как рукой снимет!
   Но это если говорить не о массовом заболевании,а проще говоря:если еще есть что лечить.Возможно,что мясо протухло на кости.Проще выбросить,да и дело с концом.С другой стороны,возможен вариант,что продукт перешел совершенно в иное качество,и тогда он не нуждается в лечении вообще.
  Ничего у него не болит,у того болЯщего.Он просто качественно другой,сам на себя вчерашнего не похожий.
  Были такие товарищи в те дни далекие,до которых нам ,как до Луны,-рукой не достать- которые утверждали,что капитализм надо на себе прочувстовать и тогда,мол,мы сразу все поймем про преимущества системы,а дальше наступит ее качественный скачок.Врали или заблуждались те товарищи нет смысла спорить,как нет смысла отрицать,что китайские товарищи оказались правы,и нынче пожинают плоды,в то время,как мы в силу трусости или никчемности потуг пытаемся приспособить того чебурашкнутого получеловека полуживотного ,который должен по нашим представлениям вывести страну из тупика к новым реалиям.

 Под чебурашкнутым типом понимается существо вообще.Он нацелен на наживу,как щука на блесну-в этом проявление его животной сущности.Он нацелен на свершения грандиозного масштаба-в этом его человеческие устремления,но они половинчаты по определению,потому что иначе буде возврат к прошлому.

-Комуняки!Снова хотите забесплатно заставить работать?!Не выйдет!-кричит читатель.

 Такое пространное вступление имеет целью прикрыть и завуалировать серьезный нерв проблемы.Суть ее в том,что никто не хочет выйти вперед из-за ограды флажков и ткнуть пальцем:"А король-то голый!" Нет такого уклада:полукапитализм с человеческим лицом, награбленному же верить,а ограбленный народ и далее туманить ,чтоб молча сносил тот факт,что он отчужден как от средств производства,так и от конечного итога того самого производства.
  -Президент лично взял на контроль ситуацию с зарплатой на строительстве космодрома "Восточный",-сказал вдруг Мышонок.

 "По результатам принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более чем 1,3 тыс. работников на общую сумму более 25 млн рублей."

  По мнению прокуратуры,одной из причин сложившейся ситуации является неэффективный контроль...за работой собственных филиалов и субподрядных организаций,привлечение к выполнению работ субподрядчиков,имеющих неурегулированную задолженность и не обладающих необходимой материально-технической базой.50 рабочих возмутились и перестали работать пока их требование не будет удовлетворено.
  -А ведь построили бы к июлю- и бесплатно построили- те 1,300 рабочих,которым тоже не платили?!-вытаращился Мышонок.
  -Получается,что не проконтролировали зачинщиков и возмутителей волны.И все было бы в ажуре,как нельзя лучше и придумать бы,если б вовремя таблетку тем пятидесяти.-злобно выпалил автор,который тоже деньгами не любит делится.

 Мышонок задумался.