Шамбала - Семипалатинск

Роман Лебедев 2
Шамбала, Семипалатинск, Алтай и Джавахарлал Неру

В конце 90-х я побывал в музее г.Рубцовска, где узнал, что в 1955 г. премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и его дочь И. Ганди посетили этот город Алтайского края. Уже тогда в мою голову закрался вопрос: «Каковы были реальные цели их визита? Каковы внутренние мотивы, что влекло Д.Неру на Юг Сибири?». Уже тогда я интересовался Шамбалой, читал статьи Н.Рериха по этой теме, но не мог связать равнины, солончаковые степи Рубцовска с Шамбалой. Соленые озера и солончаки говорили мне только о том, что здесь 90 млн. лет назад находилось древнее море…

Но, вчера, получив от одного из участников группы Tour de Lucifer информацию о наличии казахской мифо-сказки «Ер-тостик», связанной с исследуемыми темами на страницах данной группы, и начав работать над изучением этих казахских легенд, случайно наткнулся на комментарий переводчицы Зиры Наурзбаевой к интереснейшей книге С. Кондыбая «Гиперборея: родословие эпохи сновидений».

В этом комментарии говориться о том, что именно в Семипалатинске находились пещеры, полости, объекты, связанные с вратами в Шамбалу. Именно здесь в советский период в 1949-51 гг. были произведены ядерные испытания, чтобы разрушить эти врата*.

Но не только здесь проводились такие испытания.

Они проводились на Севере Сибири, на архипелаге Новая Земля. К.Д. Носилов в книге «На Новой Земле: Очерки и наброски» пишет о ненцах, которые говорили о существовании на Новой Земле пещер, в которых живут карлики подземные жители - «чудь белоглазая» (сихиртя). В этих же арктических пещерах на Новой Земле устраивали свои базы для подлодок нацисты, которые весьма серьезно занимались поисками входа в Полую Землю (об этих базах и пещерах сообщает, например, П.Боярский – д.и.н., замдиректора Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева, руководитель Морской арктической комплексной экспедиции)…

Также имеются сведения о фиксации взрывов в районе Антарктики весьма похожих на ядерные взрывы малой мощности. В 01.00 по Гринвичу 22 сентября 1979, датчики на борту спутника VELA 6911 обнаружили два световые вспышки. Представитель госдепартамента США заявил, что «спутник Vela фиксировал подобные явления прежде 41 раз. В каждом из этих 41 случае, никогда не было никакого вопроса о факте, что ядерное испытание имело место. Каждый из тех 41 случая был, бесспорно, ядерным взрывом. Так же, как и в этом случае». Известно, что там же, в Антарктике существуют подводные пещеры, по которым нацисты на подводных лодках предположительно проникли в некие подземные пустоты или непосредственно в Полую Землю…

Некоим образом проведение ядерных испытаний связано с местами, где возможно находятся врата в Полую Землю, царства Шамбалы и Агхарты…

Вернемся к городу Рубцовску и посещению его господином Д.Неру. Именно от г.Рубцовска до г.Семипалатинска, до предполагаемого входа в Шамбалу всего 155 км... Также Д.Неру и И.Ганди посещали и Курьинский район Алтая, на юге которого находится участок Колыванского хребта**. На юго-западном же участке Курьинского района расположен т.н. Локтевский карстовый участок общей площадью 90 тыс. кв. км имеющий большое количество пещер, воронок, провалов, каверн и тоннелей. От Курьи до Симипалатинска - 270 км и колыванские пещеры могут быть связаны сетью туннелей с пещерами Семипалатинска.

Согласно же алтайским легендам в этом месте также известна «чудь белоглазая». По предположению ученых - это древнеазиатский народ, который впоследствии слился с тюркскими, а затем и монгольскими племенами. Описания внешнего облика этого народа совершенно противоречивые: в одних источниках он упоминается как маленький подземный народец, в других - как высокие, крупные, мохнатые, черные люди, имевшие удивительно чистые голубые глаза - отсюда и название «Чудь белоглазая». По преданиям легендарная чудь жила в ямах в лесу, прятала под землей клады, была очень миролюбивой и трудолюбивой, а также искусной в металлургии и ремёслах. Но все предания о ней заканчивались указаниями на её бесследное исчезновение: «ушли неизвестно куда». На Алтае уход чуди связывался с появлением «Белого царя», пришедшего с неисчислимым отрядом жестоких воинов, поработивших миролюбивый народ и появлением «белой березы», впервые начавшей расти в этом районе. Способ ухода назывался однозначно - под землю. В одних легендах чудь скрылась в собственных копях, в других - подгреблась в жилищах, навалив на крышу каменьев и подрубив опоры (А.М. Сагалаев «Алтай в зеркале мифа»; В.И. Вербицкий «Алтайские инородцы»).

Может быть, Джавахарлал Неру посетил эти места, зная, что именно тут находится один из входов в Шамбалу. Скорее всего, не случайно было и его тесное сотрудничество в первой половине 40-х с искателем Шамбалы Н.К.Рерихом, а также личная дружба Д.Неру и И.Ганди с чилийским писателем, путешественником и мистиком Мигелем Серрано, также искавшим вход в Подземные Обители Люцифера.

Примечания

* Зира Наурзбаева «Шамбала и Семипалатинский полигон» // http://www.otuken.kz/index.php/2011-09-19-07-23-39/18..
** Вспомним, что одно из имен Венеры/Люцифера, как указывает Г.Н.Потанин, есть «Колван», что созвучно названию Колыванского хребта.