Гордыня человеческая!..

Дмитрий Щербаков 2
*****
Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, светлые заберут наш энерго-информационный кокон (душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
                Из «Одинокие во Вселенной»

***** 
   
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю произведение позже и нахожу, то делю слово дефисами - это спасает слова от дальнейшего удаления.

*****

     Вы думаете, что раз я назвал рассказ самым страшным православно-религиозным грехом для всех потомков откусительницы яблока Евы и соблазнённого ею Адама, значит в этом русле именно его, этот грех, и буду исследовать?..

       Нет, не угадали! Перенесусь-ка я лучше, для начала, мысленно, в Ту Вселённую Вселенную, что для всех нас землян закрыта… пока… Но неотвратимо откроется для всех без исключения. Каждому... в свой срок… ключиком смерти…

*****

       Всё, случилось! И земная жизнь позади! И несколько неприятный смертный переход как-то чудом проскочили-пережили, и вот она – необыкновенная по своей удивительной красоте и неограниченным возможностям Вселенная!!!

      - Ну, здрасьте, - скажите вы, - и огромными от удивления глазами будете глазеть по сторонам, впитывая новым, вечно молодым телом и новыми, доселе неизвестным вам чувствами, окружающую обстановку!

       Не берусь судить по мелочам, что там именно вас будет окружать с этот момент.… Ну не был! Ну точно, и истинно, говорю вам - не зна-ю!

       Эффект только знаю: голову закружит так, что навечно забудете и себя прежнего землянина, и всю свою земную жизнь, как и всю планету под названием Земля целиком. Всё оптом, одним пакетом забудете! Всё без остатка! Это я вам гарантирую, на основании имеющегося земного жизненного опыта, говорю…

       Будут там местные аборигены винтики вам в голове подкручивать для этого, или дефрагментируют вашу душу, или энергоинформационный кокон, бывшие земляне тоже не берусь утверждать.… Но факт будет налицо – будете там сверкать «на полянке – на опушке» с пустой от восторгов головой и отсутствием земных чувств, как новенький рубль, только что вылетевший из штамповочного аппарата Госзнака…

       Сколько секунд, минут, или часов вы будете стоять Там в гордом одиночестве, лицезрея необыкновеннейшую красоту и проникаясь гармонией Того совершенного мира, - тоже не знаю. Но очень скоро, кому как повезет, вас снимут с ручника и поволокут вживаться в Ту новую жизнь!

      Даже кольцо вам в нос вдевать не будут, и тумаков тоже давать не будут для ускорения процесса вживания – сами побежите! Как миленький побежите! А если за вами придёт очаровательная особа противоположного пола предел ваших земных мечтаний (там содомитов обоих полов нет. Так что точно – любовь и «асисяй» Там только с противоположным полом), то ещё и помчитесь вприпрыжку, капая от обуреваемой похоти слюной по дороге!

       Так и будет! Для всех без исключения! Вне зависимости от качества пройденного пути на Земле. К сожалению… К моему сожалению… Хотел бы, чтоб было не так. Хотел бы чтоб посидели для начала, перед новой жизнью в новой Вселенной, некоторые, или многие,  недельку-другую на сковородке с кипящим маслом, подумали над мерзостями, сотворенными в земной жизни, но… но, к моему, сожалению, я те порядки не устанавливаю… Да и сковородки с кипящим маслом у них, скорей всего, перевелись несколько десятков, или сотен миллионов лет тому назад. Так что, увы – не посидеть голым задом некоторым вновь прибывшим туда за честно заслуженные мерзопакости по земным делам их на шкворчащих сковородках…

      Простите, отвлёкся от сказочной картины вас окружающей, к своим мыслям о справедливой и заслуженной каре каждого по делам его. Ну на нет и суда Там того нет…

      И вот мчитесь вы, не сбивая дыхания, и не задумываясь ни о чём, держа в своей руке, руку особи противоположного пола и вашу грудь переполняет счастье от всего! Даже от малейшего дрожания каждого атома того пространства! Вы всё чувствуете! Всё впитываете и просто мечтаете раствориться, или наполнится, тем огромным счастьем, что так неожиданно свалилось на вашу, ещё мучимую остатками предсмертных земных страданий голову!

- Всё позади! Всё позади! Как тут бла-бла-бла… (пусть каждый для себя сюда вставит свой термин, или фразу, когда вас безгранично переполняет удовольствие, или счастье, или иное тёплое чувство) – кричите вы и мчитесь… Совсем не соображая куда…

      Около 80 миллиардов бывших землян последней цивилизации так и мчатся ныне как осколки от Ф-1, или как галактики из лживой Теории Большого взрыва, в разные стороны, без всякой мысли вернутся в эпицентр родоначального взрыва… на Матушку-Землю…

- Оно нам надо! – думают скорей всего, и вероятней всего они, - Мы своё отмучились, теперь пускай другие СВОЮ чашу испивают до дна. А мы так… отсюда поглядим на их питиё… 

      Что точно думают, знать не могу. Потом спрошу у каждого встреченного Там. Как прибуду в уготованный мне год, день и час. Меня другое сейчас волнует:"Почему все 80 миллиардов бывших землян последней цивилизации и еще многие миллиарды прежних цивилизаций, что были до неё, ушли с Земли через смерть и не вернулись?.."

      Ну один вернулся - Олег Даль - появился несколько раз, продефилировал, «показав свою крутизну» в новом физическом теле, и всё, тоже пропал… Хоровод счастья видно без него Там простаивает…

      И предложу тут свой ответ…

***********

      Гордыня – это порицаемое православной религией свойство, или черта характера, от которого всем нам рекомендуется избавиться в первую очередь. Все остальные грехи лишь производные от него.

      Предлагать избавится – это хорошо, но как?!!! Это как в той притче: главное сидеть тихо в углу бани и ни в коем случае не думать о белом медведе… Попробуй при таком раскладе от этой мысли избавиться. Как впрочем и от того чувства. Как избавишься – от этого чувства, так сразу новая гордыня обуяет:

– Надо ж, я избавился!

      Но я не буду сейчас цитировать многочисленные причины религиозного характера, объясняющие, почему и как избавиться от этой «гордыни»…

      С другого ракурса гляну, со своего…

      Что по меньшей мере 80 миллиардов бывших землян не вернулись обратно – это факт. Нету их тут, на Матушке-Земле, не встречал, не общался, не слушал их умных речей. Значит, покинули и не вернулись.

      Про многие факты, упоминающиеся некоторыми оставшимися на Матушке-Земле вторыми, горячо их любящими половинками: видели их, слышали их, они вздыхали рядышком, за руку держали, кроватью (или креслом) скрипели, шаги их слышали, дверьми и окнами они хлопали… анализировать не буду. Да были, но пришли ночью, или помолчали, или сказали пару слов, пока бывший любимый в полудрёме… и утопали насвистывая "песню настоящего индейца, которому везде ништяк" по своим вселенским делам... навсегда… как мелкие и подлые воришки, в неурочно-ночной, плохо осознаваемый оставшимся землянином период являлись…

      При чём здесь гордыня, спросите вы?..

      А думается мне, что гордыня в том, что стали они сразу Там иными – всезнающими, всёумеющими, всемудрыми и всёпонимающими. И неинтересно им спускаться с небес и объяснять прописные истины, что им стало вдруг так отчетливо понятно. Ну, прояснилась у них картина Мира, не стало белых пятен и непонятных мест в знаниях.

       И стало им… мягко говоря… не о чем говорить с теми, кто остался на Матушке-Земле – Ну как можно талантливо порассуждать о «гиперполярности полевого излучения второго подэнергетического псиуровня» с тем, кто не знает таблицы умножения?..

       Им это стало интересно! - как и многое другое, а мы, земляне, этого всего пока не знаем, и понятия даже не имеем!..

       И всё, обрыв связи через чрезвычайно далёкую дистанцию интересов. Вот и сидят они там, ждут (а может забегались и не ждут) нас, пока еще землян, для того, чтобы мы влились в их ряды и начали высоконаучную дискуссию, или включились в процесс познания их, таких глубоконаучных интересов.

       И так может быть, и по другому. Это только один из вариантов. Там вариантов поведения и интересов будет очень много.

       Это та гордыня, что разъединяет нас – «всезнаек и незнаек».

       Это гордыня которая неистребимо в нас сидит и которую, по смыслу вещей, и не хотят и не будут искоренять в нас Тут и сейчас, на Матушке-Земле!

       Это "полезная" гордыня… разъединяющая…


       «Homo homini lupus est» - так говорили латиняне про отношения, что царствует ныне на Матушке-Земле. Нет помощи, нет поддержки друг другу! Есть закон джунглей… Есть закон курятника! Есть закон «деньги правят балом»! И много иных, производных от них!

        Только закона взаимопомощи и взаимоподдержки нет!

       С этим и уходим туда, изможденные битвами за место под солнцем за кусок хлеба, с маслом или без него…

      Но есть гордыня, которую с усердием уничтожают всеми мыслимыми способами – Гордыню осознания себя могущественнейшей частичкой Вселенной! С короной Победителя на голове! Могучего, милосердного, понимающего беды и страдания ближнего, желающего и могущего помочь, кардинально исправить раз и навсегда картину страданий!

      Вот с этой гордыней человеческой идёт битва на уничтожение!

      И тут арсенал такой, что позавидует любая многомиллионная армия!

      И слоганы тут отточены тысячелетиями! –

Будь как все, - не выделяйся!

Тебе, что больше всех надо?

Ты что – особенный?

Ты что – самый умный?

Не будь «белой вороной»!

Молчи и не ропщи, раб божий!

       И смысл их один – в стадо! В стадо! В стадо!

       И поводырей, и пастырей, и пастухов – миллионы! А если надо, то и загонщиков найдут, и ветеринаров с широким кругом полномочий – от вакцинации до усыпления!

       А в чём опасность вырваться из стада и жить? Жить, дыша полной грудью, в полной независимости от всевозможных и насаждаемых догм, не причиняя боли окружающим?

       Есть у меня один из вариантов ответа!..

       Это гордыня могущественнейшего Человека с Короной на голове который может, и вероятней всего, разрушит блокаду Матушки-Земли!

       Могущественнейшему Человеку нельзя вставить кольцо в нос и повести к корыту удовольствий, соблазняя его крайней привлекательностью тёплого и ароматного пойла!

       Он не сможет сделать ни шага к нему!

       Он ответственен за всё, что творится вокруг во Вселенной и не сможет забыть творящегося на Матушке-Земле и, выкинув всё земное из головы, начать порхать, вкушая блага и удовольствия Вселённой Вселенной!

       Это логически невозможно!

       Для того, чтобы толпиться у корыта с удовольствиями должна отсутствовать другая гордость – гордость называть, и чувствовать себя могущественнейшим многомиллионолетним Человеком!

      Таково моё мнение:

       Есть гордость человечишки – У меня есть что-то лучшего качества, или больше дензнаков, поэтому все окружающие никто, или ничто!..

       И есть гордость Человека – Я не могу принять того факта, что у меня есть лучшее, а другие этого лишены!

        Первый будет горделиво похрюкивать у корыта, а второй, получая удар за ударом, гордо держать голову и биться за всех тех, кто мечтает подняться, но никак, без посторонней помощи, пока не может!..

        И он может этому посвятить очень много  времени свой бессмертно-бесконечной жизни! Ведь ему не надо:

- добывать хлеб насущный,

- зарабатывать для жизни,

- спать,

- постоянно чувствовать недомогание и, поэтому, отдыхать,

- даже есть и пить, при желании,

- много всего может Там бывший землянин ежедневно не делать, что отнимает на Матушке-Земле львиную долю его жизни!

       И останется у него время только Творить с Любовью, и изменять Вселенную к лучшему вместе с ним, или с ней, что будет вам по душе (а он у каждого Там будет, поверьте)!.. Есть желание – земную половинку дождётесь! Если он, или она, ушли раньше вашего и не дождался вас, то встретите другого!

        И вернётесь для этого на Матушку-Землю, ибо и она тоже есть часть бесконечной Вселенной!

19.04.2015

17-23