Спортивное обозрение

Александр Костюшин
Добрый вечер, дорогие болельщики!
За последнее время немало спортивных подвигов совершили наши атлеты. Отметим некоторые из них.

Достойно выглядели наши футболисты в матче с бразильцами. Они на равных сражались с кудесниками мяча и уступили им с минимальным счётом 0:17. Кто-то может сказать, что в этот вечер бразильцы были не в форме, но это не так. На них были майки, бутсы, трусы, щитки и гетры. Наши игроки не уступали им в этом компоненте игры, и мы смело можем надеяться, что в следующий раз они будут выглядеть ещё лучше.

Все, конечно, видели бой за звание чемпиона мира в тяжёлом весе. Все видели, что наш боксёр доминировал на ринге почти весь раунд, и только гадкий рефери лишил его чемпионского пояса. Я уверен, что три нокдауна и нокаут – не повод останавливать бой, в котором у соперника нашего боксёра шансов на победу практически не было.

Впечатляет выступление нашего пилота на «Формуле-1» в Монте-Карло! Так сплясать канкан в ночном клубе не смог ни один гонщик мира! И если бы судьи допустили нашего пилота до соревнований, то он бы на своей «Копеечке» все болиды на лохмотья порвал!

Битва гигантов – так окрестила пресса встречу нашей «Дрын тын» с «Dream team». Наши баскетболисты почти победили, и если бы эта битва длилась ещё неделю, то они легко бы сократили разницу в сто очков.

Больших успехов добилась сборная по лапте на международной арене, но Федерация бейсбола упорно не желает признавать наши правила, и раз за разом присуждает победы нашим соперникам. Такой бейсбол нам не нужен!

На легкоатлетических соревнованиях Василий Улитин был лучшим в беге на сто метров. И если бы антидопинговая комиссия проявила должную объективность и дисквалифицировала всех бегунов, то наш спринтер сумел бы стать самым быстрым спринтером мира.

Я хотел рассказать вам о победах наших горнолыжников и прыгунов с трамплина, но коварные устроители соревнований засыпают иностранные трассы снегом такого качества, что противно об этом и говорить.

И, наконец, о главном. Ваш покорный слуга номинировался на звание лучшего спортивного обозревателя. Итоги конкурса подводились в Монреале и первым, естественно, стал янки Джон Мопс, а вторым – канадец Мопс Джонсон. Уверен, что если бы конкурс подводился на нашем поле, то они бы не вошли даже в сотню лучших. И не верьте, дорогие болельщики, тому, что я их побил. Они сами мне своими наглыми лицами кулаки расквасили. А пусть не лезут вперёд меня!

На этой победной ноте я и завершаю спортивное обозрение минувших дней. Следите за славными достижениями наших славных атлетов!
Оставайтесь только со мной!