Гавань Кассандры - Закат - 48

Ренсинк Татьяна
Время словно остановилось. Звёзды сияли и меркли от наступления утра, раскрывшего свои ворота, дабы царственное солнце взошло на свой вечный трон небосвода...

-Оно снова будет дарить нам тепло, - взглянул на рассвет Андрей и с тяжестью от приближающегося расставания вздохнул.
-Да, - погладила лежащей на его груди рукой Варя, прижавшись ещё сильнее.
-Я верю в лучшее, не смотря на то, что время не жалеет нас, - взглянул в её глаза Андрей.
-Я тоже, - кивнула Варя, стараясь передать возлюбленному ту же силу веры, что и в ней...

Они медленно поднялись, снова слились в объятиях и сладости поцелуев. Проснувшиеся птицы запели будто для них, радуясь вместе  силе столь всепобеждающей любви. Взявшись за руку, влюблённые поплелись в сторону усадьбы, но остановились у ворот, чтобы расстаться именно здесь...

-Я поговорю с Никитой немедленно, - сказал Андрей и отступил, приняв от любимой свой сюртук.
-Будет ли встреча? - опустила несмелый взгляд Варя, боясь и спрашивать, и не спросить, боясь расстаться навсегда.
-Будет! Обязательно будет! Мы не дадим темноте править, - улыбнулся он и прошептал. - Зажжём хотя бы одну свечу.

С трепетом осчастливленной души Варя быстро обняла возлюбленного, поцеловала в щёчку и умчалась скорее к дому, где заметившие слуги тут же с невероятным удивлением оглянулись. Стараясь не обращать на них внимания, Варя поплотнее укуталась в пеньюар и захлопнула дверь в дом за собою.

Она спешила вернуться в спальню, как спускавшиеся родители остановились в шоке от увиденного, и она застыла пред ними...

-Вы что разгуливаете в ночном одеянии?! - поразился отец.
-Нет-нет, - помотала Варя головой. - Гулять ночью выходила, - хихикнула она и нашлась, что ответить. - Уснула я,... уснула в саду.
Не дожидаясь слов родителей, она скорее пробежала мимо них, расступившихся для неё на ступенях, и закрылась в своей комнате...
-Да, - выдохнула Варя, уставившись счастливым взглядом в потолок, и облокотилась спиной на дверь.

Она вспоминала трепет ночного свидания, объятия возлюбленного и казалось, вновь ощущает его крепкие руки,... страсть поцелуя:

-Андрей, - с упоением вымолвила Варя.

Она мечтательно гуляла взглядом вокруг, ощущая головокружение. То, о чём мечтала, казалось, было здесь и сейчас, и уже не покинет никогда, а послышавшийся стук в окно заставил вернуться в реальность.

Встрепенувшись и насторожившись, Варя прислушалась и чётко услышала, как кто-то стучал по стеклу окна. Скорее подбежав к нему, она с огромной радостью обнаружила еле державшегося на приступке возлюбленного...

-Господи, - вырвалось из груди встревоженной Вари.

Она поспешила растворить окно, через которое Андрей тут же влез к ней. Они смотрели в глаза друг друга, улыбка не сходила с их лиц, счастливых свершившейся встречей...

-Любимая, - прошептал взволнованно Андрей, решительно заключив её вновь в свои объятия.

Их губы тут же слились в поцелуе, и вновь Варя оказалась в головокружительном парении души. Она ощущала, будто её обнимает неведомый телесный дух летнего ветра, несущего лучшие мгновения жизни. И те - дарят ей веру на победу всего доброго. Остаётся приложить всего лишь чуть-чуть старания, тогда настанет совершенное блаженство жить...

-Не знаю, когда увижу тебя вновь, - окунулся Андрей лицом в её распущенные волосы, что шёлком и ароматом опьяняли его, наслаждающегося реальностью, словно то сбывающийся лучший сон.
-Не оставляй, - умоляюще молвила Варя, ласкаясь щекой о его плечо.
-Пока я тебе нужен, - последовал его ответ, и они вновь слились в подтверждающий искренность всех слов поцелуй...

Даже сидевшая до того в кресле кошка не смогла оставаться равнодушной, наблюдая за влюблённой парой, за таинством их свидания. Она потянула свои передние лапки, выгнув медленно спинку, и тут же спрыгнула на пол, приближаясь осторожно к целующимся.

Будто боялась спугнуть, помешать, кошка еле коснулась шёрсткой подола пеньюара хозяйки и подступила к Андрею. Она тёрлась о его ноги, кружа от одной к другой, и, издав мурлыканье, села возле...

-Люблю, - улыбнулся Андрей прикусившей от счастья губу милой и взглянул на кошку, присутствие которой будто позвало. - Ах, какая! - воскликнул он с восхищением и закрыл рукой рот, хихикнув тихо засмеявшейся возлюбленной. - Забылся, - шепнул он. - Надеюсь, никто не слышал...

Присев на корточки, Андрей стал гладить вновь начавшую тереться об него кошку и умилялся и ею, и Варей, севшей рядом, положившей свою голову ему на плечо...

-Отправлюсь немедленно к Никите, хорошо? - подмигнул Андрей кивнувшей любимой и поднялся...

Вновь подарив поцелуй, он выглянул через окно в сад, где пока никого не было видно. Переступив на приступок, Андрей послал воздушный поцелуй оставшейся стоять посреди спальни и с кошкой в руках милой своей Варе... Он ловко спрыгнул вниз, а Варя вдруг наполнилась нахлынувшей тоской...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/20/585