10. Как Иван стал Лохом - 8

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


«Скорей! – думал Иван по дороге в офис компании имени Крутого Престижа, сотрудником которой являлся с недавних пор, - Скорей! Поговорить с Сашей Компанейским. Его обновки тоже, наверное, трансформировались. Представляю: как он возмущён. Ничего! Вдвоём мы выведем их на чистую воду. Подадим в суд на владельцев вшивого магазинчика и весь их обслуживающий персонал. И в особенности на этого продавца-монстра, жертву генетического эксперимента! И ссудим с них наши деньги и компенсацию за моральный ущерб. И тогда! Тогда я смогу купить такой же костюм, такие же ботинки и всё прочее на базаре за углом по схожей цене. А на оставшиеся деньги поведу Зосю в приличный ресторан. А может даже хватит и не на совсем приличный…»

К великому удивлению Ивана, в офисе сияющий как начищенный пятак Саша Компанейский, хвастался перед сотрудниками недавно приобретёнными обновками. Он демонстрировал для них шляпу-невидимку, надевая и снимая её, и соответственно появляясь и исчезая в разных углах офиса под аплодисменты мужчин и охи дам. Угощал Настю Бурду пирожными и конфетами со скатерти-самобранки. И рассказывал на ушко Феде Интеллектуальному, как прекрасно вчера сработали трусы-самоснимы во время свидания с фотомоделью Любочкой Прилюбочкой. Костюм-безразмерок сидел на нём, как влитой, облегая его фигуру согласно её пропорциям. Ботинки-самоходы помогали ему свободно перемещаться из одного конца комнаты в другой в мгновение ока. Самозастёгивающиеся запонки предавали свободу его движениям. А самозавязывающийся галстук дополнял его имидж-образ, вызывая у окружающих уверенность в безупречности его вкуса.

Когда же запыхавшийся и помятый Иван в расходящемся по швам костюме явился перед вышеназванной аудиторией, его сотоварищи несколько минут молчали, уставившись на него и недоуменно переглядывались между собой, пожимая плечами.
- Ну вот! – фыркнула Настя Бурда, - Он даже к празднику не соизволил одеться поприличнее. Сегодня же торжественное общее собрание, посвящённое преддверию юбилея компании.
- Старик! – вскричал Саша Компанейский, весьма удивлённый, - Что с тобой? Откуда ты? Что за вид? На какой помойке ты валялся?
- Магазинчик обуродился, - еле выдавил из себя Иван.
- Какой магазинчик?
- Ну, тот самый, в котором мы с тобой были – «Исполнение желаний». Я прихожу, а он по углам расползается. А этот улыбчивый превратился в щелкунчика…
- Ивашка! Да с тобой всё ли в порядке? Чего ты несёшь? Может перебрал вчера на банкете лишнего?... Хотя какой банкет? Разве ты ходишь по банкетам.
- Может тебя током шибануло из электрической сети? Или может ударился головой о компьютер? У меня такое бывало, – предложил более интеллектуальное объяснение случившемуся Федя Интеллектуальный.
- Нет! В астрал неудачно слетал, - констатировала Настя Бурда, - с моей троюродной тёткой такое случалось. Она у меня экстрасенс третьего класса Магдолена Забулдыжкина. У неё ещё офис в центре города, профессор она чёрной и белой магии. Так она утверждает, что во сне наше астральное тело может залететь куда угодно. Может на Альфа-Центавру, а может в седьмое измерение. Вот тебя и напугали тамошние астральные чудовища.
- Да не на Альфа-Центавре я был, - попытался объясниться Иван, - а тут неподалёку в бутике. И там видел монстра-щелкунчика.
- Неподалёку монстров быть не может, - уверенно сообщила секретарша Бурда, - моя тётка рассказывала, что с месяц назад энергетический блок над городом поставила силой своей мысли. Он ещё полгода будет держаться и от монстров космических предохранять.
- Да что случилось-то, объясни ты толком? – спросил Компанейский.
- Товар мне продали бракованный. Я к продавцу, а он требует чек. А я хватился, а чека нет.
- Ну что же тогда ты хочешь? В приличное заведение, а пришёл ругаться без чека. Где же такое видано! Скажи лучше спасибо своим друзьям, - похлопал Компанейский Ивана по плечу правой рукой, левой же вынул из кармана чек, - что бы ты без меня делал! Пошли разберёмся.

Когда Иван Лохматный и Саша Компанейский вошли в бутик «Исполнение желаний» все материализованные мечты в нём снова были компактно разложены по полочкам, а за прилавком их снова встретил улыбчивый магазинный мутант, как бы сошедший с обложки глянцевого журнала.
- Добро пожаловать в наш магазин «Исполнение желаний», где сбудутся все ваши мечты! – с надрывом прокричал он.
- Ну, что ты тут наговорил мне о том, что магазинчик обуродился? Магазин, как магазин. И обслуживание вполне приличное.
- Я ничего не понимаю! – недоуменно сообщил Иван.
- Вам продали бракованный товар?! – продолжал надрываться монстр, - Не беда! Мы выдадим вам новый, всего лишь за двойную цену!
- Двойную цену? Это нам не подходит! – возмутился Иван.
- Нет! Это нам не подходит! – решительно подтвердил Компанейский.
- Да! Двойную! – расплылся до улыбчивого предела продавец, - Но сверх того абсолютно бесплатно вы получите в подарок прекрасную ручку-самописку, которая сама по себе будет записывать за вами все ваши умные мысли. Такая ручка – просто мечта любого респектабельного джентльмена. Скажу вам даже больше: некоторые учёные утверждают, что человека из обезьяны создал труд, а я вас уверяю, что это была ручка-самописка производства фирмы «Чернильный развод» !!!
- Ручка-самописка! – вскричал Компанейский, - Ну что, старичок, по-моему выгодное предложение! О деньгах не беспокойся. В крайнем случае возьмём ещё один кредит. Ты знаешь мои связи. Меня можешь не благодарить. А для себя я за услугу приобрету указку-самотык для проведения рекламных презентаций. Такая вещица внушает аудитории убеждённость во всём том, что ей говорит обладатель.
- Прекрасный выбор! – закричал в радостной истерике монстр, - А если ваш товар завтра с утра снова трансформируется, то милости прошу к нам снова. Мы поменяем его непременно, всего лишь за тройную цену. И плюс к тому вы получите в подарок набор жевательных резинок, освежающих рот от его основания и глубже.
- Я не буду платить двойную цену, - начал было торговаться Иван.
- Ну неужели у вас не найдётся таких денег? Не позорьте сами себя!
- Да! – подтвердил Компанейский, - Не мелочись! Смотреть противно.

Через два часа Иван, сидя в офисе, печально наблюдал за тем, как его вновь приобретённый костюм снова весь покрылся паукообразными складками. А в углу, в области кармана зияли отвратительные чернильные пятна от внезапно потёкшей ручки-самописки... Из конференц-зала слышны были аплодисменты и одобрительные возгласы, то проводил рекламную презентацию Саша Компанейский, умело орудуя указкой-самотык, от чего аудитория была в неописуемом восторге.
- Да, Ивашка, - задумчиво сказал Интеллектуальный, - по-моему что-то с тобой не так.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/02/12/871