Самооборона

Борис Прищепа
 Прочитав статью в "Комсомольской правде на Украине" под названием: "На бицепс надейся, но ноги качай", где делится собственным опытом эксперт по рукопашному бою Диденко, Помидоров после работы вышел на ночную улицу. Когда он свернул в ближайшую подворотню, то увидел четверых молодых людей. Они курили и весело хохотали, приседая, хлопали себя по ляжкам и плечам.
" Пьяная шпана"- подумал Помидоров и остановился. Диденко советовал избегать таких встреч.
 Студенты тоже читали Диденко. "Маньяк"-, подумали они, увидев, стоящего в темноте мужчину. Следуя советам Диденко, они как ни в чём не бывало пошли навстречу странному человеку, всем своим видом показывая, что его не боятся. Они планировали пройти мимо , но не тут -то было.
 "Окружают",- подумал Помидоров, но , дословно следуя инструкции, сделал шаг навстречу и спросил:
-Где тут роддом?
 От такого вопроса сердца молодых затрепетали. Но они, мужественно овладев собой, следуя логике Диденко, чтобы скрыть свой испуг, пошутили:
-Тебе что ли роддом нужен? А ты на каком месяце, мы тут все акушеры.
" Это вызов,- похолодел Помидоров,- надо скрыть испуг и ответить вызывающе".
-Если вы акушеры, то я стоматолог,-ответил он.
" Берегите пах",- вспомнили статью студенты и задвинули свои сумки и кейсы на причинное место.
" Оружие достают"- стал паниковать Помидоров. Он развёл руки и стал " мощными круговыми движениями наносить удары руками" по воздуху.
"Разминается",- подумали студенты.
" Чтобы драки избежать, убегайте, задевайте по пути как можно больше машин, их сирены вспугнут нападающих"- вспомнили все участники инцидента одновременно.
 Все бросились бежать друг от друга в разные стороны. При этом каждый норовил ударить ногой или рукой стоящие машины.
 Вой сирен поднялся невообразимый, к ним прибавились крики и проклятия хозяев машин.
 Участники пробежали по кругу полквартала. Всех настиг неописуемый ужас,
 когда они увидели  бегущего им навстречу врага.
 "Если драки не избежать, воспользуйтесь кирпичём, арматурой или другим тяжёлым предметом",-вспомнили советы Диденко бедолаги.
 Помидоров схватил переносной дорожный знак. Студенты оторвали от скамейки на автобусной остановке деревянные бруски. Все обречённо стали дубасить друг друга.Потом они, "забыли про джентельменские правила боя и стали, согласно инструкции, кусаться, бить в пах и ломать друг другу пальцы".
 "Какие звери",-подумала спящая на остановке старушка, крестясь,и перевернулась на другой бок.