В тулупе на водных лыжах...

Сергей Колногузенко
Мой друг, начальник штаба полка , Корольков Витя примчался ко мне поздно ночью ... - Слушай , выручай! Завтра в дивизию прилетает московская комиссия , генерал - зверюга! Полдивизии порвет - не успокоится! А уж от нашего полка рожки да ножки останутся! - Так он что - не рыбак , не охотник и даже не бабник? - искренне удивился я . Корольков замахал руками:  - Ни то , ни другое , ни третье - наводили справки! - Да , плохи твои дела , Витя ... А  еще , не дай Бог , генерал узнает , что ты водку пьешь в рабочее время ... - задумчиво протянул я . - Типун тебе на язык! Сохрани и помилуй ... Ну что бы сделать такого , чтобы удивить генерала? А?  Да не просто удивить , а чтоб на всю жизнь запомнилось!  Полк в долгу не останется!  - Боюсь , Витя ,  в полку патронов не хватит ,чтобы  рассчитаться со мной , если генерал останется довольным приездом в наши края - , усмехнулся я . - Не бойся - из дивизии привезу , - заверил меня начштаба ...
                ... День был ясным , солнечным , мороз градусов двадцать , одно удовольствие ... На живописном берегу Чулыма , напротив местной ГРЭС , расположилась необычная компания -  группа военных , все в полушубках , валенках ... Незамерзающая ,, горячка '' искрилась на солнце , седоватый туман над нею потихоньку рассеивался . На берегу , среди высоченных красавиц - сосен , уютно полыхал костер ,  на одном из громадных валунов накрыт неприхотливый армейский стол . И хотя все уже ,, приложились  по чуть-чуть '' , большого оживления среди ракетчиков не наблюдалось - суровый вид генерала не располагал к веселью ...
                ...Неожиданно из - за поворота  послышался шум лодочного мотора . Генерал , придержав ложку у рта , недоуменно повернулся . Прошло еще минуты две и на ,, горячку ,, на большой скорости влетели два катера . К изумлению генерала , за одним из катеров на длинном фале скользил... водный лыжник! При чём , он не просто скользил - он при этом ещё выписывал на водной глади немыслимые фигуры! Катера поравнялись с компанией военных и лыжник , в болотных сапогах , полушубке , меховой шапке - ушанке кокетливо помахал рукой ,, изумленным ракетчикам '' ... Сделав несколько кругов , катера так же неожиданно , как и появились , скрылись за речным поворотом .
                ... Генерал , не оборачиваясь , протянул руку со стаканом в сторону начштаба: - Ну - ка , Корольков , плесни ... Да побольше - что ты жадничаешь! Слушай , ты объясни мне , Виктор  -  а что это было?! - генерал , непривычно улыбаясь , показал в сторону , куда улетели катера . А , это ... - не удивился Корольков . - Так у нас в Сибири , товарищ генерал , на водных лыжах  круглый год  катаются ... - И много у вас таких лыжников? - недоверчиво спросил генерал . Да полгорода , товарищ генерал! - глазом не моргнув , отрапортовал начштаба . Помолчав несколько секунд , генерал неожиданно расхохотался: - Слушайте , мужики , ну вот всякое видел! Но чтобы в тулупе на водных лыжах?! Зимой , в двадцатиградусный мороз?! Да если я расскажу об этом в Москве - мне же точно не поверят! Просмеют!  - Поверят, товарищ генерал , поверят, не переживайте!  Мы тут на всякий случай фотоаппарат с собой прихватили ...
               


,, Горячка '' - незамерзающая зимой акватория
Чулыма . Следствие сброса теплой воды местной ГРЭС .

Чулым - река в Красноярском крае .
Прим . автора .