Огонь в объятиях воздуха

Татьяна Пинчук
                Посвящается Егору П. в его день рождения

Холодные струи воздуха царапали кожу, но он уже не замечал этих острых стальных прикосновений, он к этому привык за долгие годы полетов над твердью Земли. С тех самых времен как он встал на крыло, его кожа с каждым днем становилась плотнее, закалённее, холоднее. Но, не смотря на это, он все еще чувствовал теплое и нежное прикосновение Её пальцев, каждый раз вздрагивая от неожиданной ласки. Воздух, ветер, это то - что давало ему силы,  и Его огня не могло быть без Её воздуха.

Он посмотрел вниз, там, на дне небесного океана раскинулся берег моря, желтой лентой извиваясь и обнимая лоно жизни. Из воды все вышло, в нее все и уйдет, так же как и он когда то. Его карие глаза внимательно рассматривали признаки разрушения, принесенные штормом. То тут, то там на узкой кромке у воды валялись обломки лодок, доски, ящики, но людей там не было.

Сделав еще пару кругов над кромкой прилегающего леса, он снова взмыл ввысь и полетел обратно. Его работа на сегодня окончена, кто был найден после этой бури, уже находился в безопасности, и он мог отправиться домой. Широкими взмахами крыльев он ускорил свой полет, рассекая прозрачный воздух.  Тяжелые тучи уже разметал ветер, и лишь мелкие обрывки скрывали звездный свет.  Его сердце размеренно толкало кровь по венам, заставляя лететь все быстрее.

Он бесшумно спустился на знакомую крышу, сложил крылья, втянул теплый запах родного сада, пригладил взъерошенные волосы, поправил одежду и вставил ключ в дверной замок. Как только он ступил за порог, Её руки вскинулись вверх, стройные ноги застучали домашними туфлями по паркету, и всего несколько секунд спустя, Она была в Его объятиях. Его огненный шарик внутри вспыхнул, разливаясь вокруг теплым светом, бережно хранимый Её нежным дыханием любви.

20 апреля 2015 г
П.Т.