Развитие ума и поглощение его сознанием

Валентина Дарбишева
Находясь в состоянии детства, Вы практически не ощущаете присутствия смерти. Как правило, в этом возрасте вопрос смерти Вас вообще не волнует. Вы полны энергией и ощущение бессмертия не покидает Вас. Кто-то умирает, как физическое тело, и уходит, но это Вас особенно не беспокоит: Вы знаете, что долго не умрёте.
Но вот прошла молодость, и Вы вступили в зрелость. Вас уже начинают беспокоить интуитивные мысли о необходимости поддержания здоровья и продления жизни в физическом теле. Почему это происходит?
Отпущенная Вам энергия для жизни в физическом теле начинает иссякать. Её становится всё меньше и меньше. Вы переходите на диетическое питание, следите за количеством сжигаемых калорий, потому что на переваривание пищи уходит колоссальное количество энергии. Контролируя расход энергии, Вы действительно на несколько лет продлеваете жизнь в данном Вам физическом теле.  Но вот парадокс -  вдруг неожиданно появляется тяжёлое заболевание, или происходит несчастный случай, и Вы при экономном расходе энергетических сил, поддерживая физическое состояние организма путём различных физических упражнений, уходите из жизни.
В обычном состоянии ума это, в принципе, необъяснимо. Но, если Вы умом входите в сознание Души, то постигаете причину внезапного ухода индивидуальности из данного физического тела. Просто не выполнена определённая программа, которую необходимо было реализовать при жизни данного физического тела. В ретроспективе его существования заложенную программу уже не реализовать, и жизнь в данном физическом теле становится бессмысленной.
В принципе, всем известно достаточно много случаев, когда человек в состоянии тяжёлого недуга преисполнялся истинной веры и находил в себе силы избавиться от него. И тогда его жизнь менялась кардинальным образом, он становился либо проповедником, либо целителем, либо чудотворцем... С обычной точки зрения ума – это парадокс. Но находясь в сознании Души, мы понимаем, что это неизбежное действие вселенского закона, о котором мы имеем весьма смутное представление, даже становясь адептами какого-либо религиозного учения.
Есть ещё третье состояние, когда человек, находясь здесь в физическом теле, имеет постоянную подпитку энергетическими флюидами универсального психо-энергетического поля Вселенной. Это происходит тогда, когда в космическое тело Духа инкарнируется Иерарх. Если ум умолкает перед волей Иерарха, то такое физическое тело может существовать в достаточно здоровом состоянии до 200 лет. Иерарх входит в космическое тело Духа для реализации собственной программы, способствующей его возвращению в божественное сознание. Если ум не подчиняется воле Иерарха, то последний покидает тело, но энергетическая подпитка из универсального поля Вселенной ещё какое-то время продолжается.
Если ум, входя в единение с сознанием Иерарха, развивает свою сознательную часть, то при достижении расширения собственного сознания, ум свидетельствует сознание Души. Сознание Души, в отличие от сознания Иерарха, не подчиняет своей воле, но при готовности ума входит в его сознание. При этом ум индивидуума наполняется любовью к Создателю Души. Сознание Души никогда не сможет полностью войти в сознание ума, но, наполняя ум своей частью, сознание Души очищает его от хлама и заполняет очищенные каналы светом собственного сознания.
Свет сознания Души оживляет спящее сознание Человека. Последнее постепенно приходит в себя и поглощает собой ум, оставляя на поверхности несколько каналов, обеспечивающих адаптацию индивидуальности к общественным условиям Бытия. Оживлённое сознание Человека входит в компьютерную сеть Вселенной, чтобы внести позитивные изменения в ход её развития. При этом физическое тело Человека начинает восстанавливать свой генетический код, изменяя духовное состояние тех, кто являлся прадедом этого тела в третьем поколении.
Иерархи, входившие в космическое тело Духа данного индивидуума, поднимаются до конца иерархической лестницы и растворяют своё сознание в сознании Души. Они исключают себя из цикла рождения и смерти в физическом теле, постигая в сознании Души в течении тысяч кальп времени основы вселенского закона, сотворённого Человеком.
Если физическое тело Человека до конца восстановит свой генетический код, то оно поглощается божественным сознанием, и рождается живой Бог.
Если ум находится во власти низших духов, то он постепенно разрушается, и связь его с высшим сознанием становится невозможной. Психическая энергия такого индивидуума поглощается инерционным сознанием планеты, и Душа разрушается.