Трансформация полей человеческого существа

Валентина Дарбишева
Естество каждого человеческого индивидуума состоит из конгломерата различных тел и полей. Остановимся на понятии полей.
Поле – это особая подвижная форма материи, имеющая, как правило, огромное число степеней свободы по изменению своего состояния. У тела, в отличие от поля, количество степеней свободы изменения своего состояния ограничено. Основой жизни любого тела является Дух, а основой жизни поля – Душа.
Сила жизни слабого поля легко поглощается полем более сильным, если в первом нет сопротивления к агрессии сильного поля. Когда такое происходит, Вы впадаете в состояние депрессии и неудовольствия самим собой. Вы всё время вините себя за совершение того или иного поступка или явления предательства, стяжательства, прелюбодеяния и т.п. в мотивации вашей деятельности.
Но если в соответствующем поле растворяется Дух одного из тел,  то поле начинает стабилизироваться вошедшей в него магнитной силой Духа и восстанавливать «утерянную" в игре страстей силу жизни. Здесь речь идёт о Духе, достигшем состояния «точки», в котором мысль замкнулась сама на себя, и Дух вошёл в состояние созерцания и отсутствия реакции, а иногда и восприятия на внешние явления грубого материального мира.
Когда две спирали силы жизни и силы мысли сольются в одну, рождается тело жизни мыслечувства, и поле трансформируется из отражателя высшей жизни сознания этого уровня материи в ретранслятор или передатчик информации о состоянии Бытия в данном измерении времени в высшие сферы Бытия.
Когда не искажённая желаниями страсти информация доходит до высших сфер (то есть информация беспристрастная, определяющая факт состояния), то в высших сферах рождается импульс, ведущий к изменению факта в более благоприятную сторону для индивидуума, у которого произошло изменение состояния поля, и для его близкого окружения. Этот импульс может повлиять на изменение состояния энергетических источников, питающих тела и формы индивидуума, а следовательно, открыть новые горизонты для устремления к творчеству.
К примеру, у Вас математический склад ума. Вы легко могли его использовать на стезе различных математических, экономических и социальных исследований. Но вдруг Вы пережили драму, которая потрясла всё ваше естество до основания. И после выхода из состояния крайнего экстремума вашего психо-энергетического естества, когда Вы постепенно «пришли в себя» и поняли, что надо жить дальше, Вы вдруг почувствовали, что прежняя работа не доставляет Вам  удовольствия. Вас не радует отточенность присущего Вам математического, логического мышления. И возникает такое ощущение, что всё, что делалось Вами до сих пор, становится скучным и неинтересным. Вы продолжаете выполнять прежнюю работу, но без присущего Вам энтузиазма.
И вдруг спонтанно без определения какой-либо цели, в силу сложившихся обстоятельств, Вы начинаете новую деятельность. И понимаете, что она приносит Вам потерянный интерес и радость в работе. Вы сами поражаетесь тому, что достигаете хороших результатов на новом поприще – том, на котором раньше не получали желаемого результата.
Происходит смена обстановки, Вы меняете работу и входите с головой, скажем, в литературное творчество или какой-то бизнес, имеющий не только материальный, но и значительный моральный, социальный интерес. Вас не покидает ощущение того, что чья-то неведомая рука открыла Вам занавес к новому пути, к новому более благополучному существованию. Ваша жизненная сила получила импульс к саморазвитию. Прежние ваши болезни начинают сходить на нет. В ваших глазах появляется новый, ранее не наблюдаемый свет. Они оживают, и через них сочится энергия высших миров, способная оздоравливать состояния тел, форм и полей близких Вам индивидуумов.
Когда Вы достаточно хорошо осваиваетесь с новым состоянием, начинается новый этап трансформации следующего поля. В момент трансформации Вы переживаете некоторые трудности, как с состоянием здоровья физического тела, так и в сфере социального Бытия. Это закономерно. Вместе с тем эти трудности воспринимаются Вами, как долженствующее быть, и в Вас не возникает страха их непреодолимости. Вы полностью доверяетесь действию высших сил и находите массу «знаков» их внимания к Вам.
Сознание Духа, входящего в новое поле, также трансформируется и воспринимает реальность Бытия более объективно, объединяя или интегрируя дифференцированные элементы.
Таким образом, трансформируя поля, выделяя из них отдельные элементы для строительства единой телоформы человеческого индивидуума, мы постепенно создаём для разбросанных, оторванных друг от друга сознаний различных уровней Бытия единый сосуд, в котором все сознания объединяются в единой иерархической спирали.
Единым сознанием мы становимся способны ощущать реальность во всей её объективности. Теперь ум находится в постоянной связи с сознанием, что обеспечивает мудрость мышления и действий индивидуума.