Нумен и феномен Человека

Валентина Дарбишева
В обычной жизни человеком мы называем его физическую форму или его физическое тело с проявленными сознанием, умом и эмоциональными чувствами и страстями.
Подойдя к зеркалу и смотрясь в него, мы видим нашу относительную реальность, отражённую в зеркале. Эта относительная реальность есть феномен**. Отойдя от зеркала, мы продолжаем быть, но не можем созерцать, лицезреть свой образ. Так и с человеком. Одев животную форму, он лицезреет себя как в зеркале. Но, сняв её, то есть, умерев физически, он остаётся быть, как Пустота, в обычном материальном понимании, или как антигравитационная сущность в его естественном выражении. Он может одеть «новое платье» или новое физическое тело и продолжать лицезреть себя. Или, сняв «платье», вернуться к состоянию нумена* или антигравитационной сущности, имеющей форму, но не имеющей тела.
Форма  - это клише, в котором существует антигравитационная сущность человека. Форма или контур имеет магнитно-спиновую структуру, которая выражается через сознание ума человека.  Сознание человека проявляется в состоянии или уровне способности  его ума к мышлению.
Если контур достаточно прочен, то у человека развита способность к мышлению.
Если контур размыт и недостаточно прочен, то человек способен только к фиксации изменений и реакции на них, а способность к мышлению в нём слабо проявлена. 
Если контур разорван, то способность к мышлению отсутствует. Человеческий ум способен только к фиксации изменений, реакцию на них в соответствии с процессом думания ума на основе накопленных знаний в этой жизни. Его сознание полностью отключено от ума.
Процесс мышления осуществляется сознанием человека, заключённом в ментальном уровне сознания. Процесс думания осуществляется работой мозговых клеток головного мозга.
Когда Вы в сознании, то есть ум человека напрямую соединён с ментальным уровнем сознания человека, то мозговые клетки отдыхают – они не работают. А ум получает для данной ситуации единственно верное решение, выработанное сознанием с учётом опыта прошлых жизней данной индивидуальности в мире страстей.
Представьте себе возможности арифмометра и компьютера новейшей модификации и Вы поймёте всю убогость процесса думания по сравнению с процессом мышления.
Если большую часть времени Вы находитесь в сознании, то мозговые клетки постепенно переключаются с режима думания над решением внешних проблем на режим помощи сознанию эфирной матрицы по энергетическому перераспределению внутри биополя человека.
Вернёмся к понятию антигравитационная сущность или сущности. Для иллюстрации этого понятия остановимся на следующем сравнении.
Вы находитесь в зеркальной комнате. Каждое из зеркал отражает ваш образ с той или иной стороны. Если все зеркала чисты и правильно отражают Вашу суть, то Вы получаете о себе полное представление. Но если часть зеркал закрыта, а часть зеркал  кривые, то тогда Вы видите себя в искажённом образе. Тот, который стоит посреди комнаты, находится за пределами космической системы, и  время над ним не властно. Войти в пространство времени как единая сущность он не может. Во времени он может только проявиться как в зеркале через антигравитационную сущность, которая есть отражение одного из зеркал.
Таким образом, антигравитационная сущность по отношению к тому, кто стоит посреди комнаты является отражением части целого, причём не всегда истинным. Это целое есть единый Человек, который является нуменом по отношению к феномену или антигравитационной сущности. Но для данного ментального тела, содержащего в себе ряд антигравитационных сущностей, последние выступают в качестве нуменов для материальной основы феномена ментального тела. Но они являются не истинными нуменами, а причинно-следственными, отражающими в той или иной мере приближённо истинный нумен.
Истинный нумен имеет гравитационную природу. Сила его гравитации настолько велика, что при вхождении в космическую систему он может её полностью разрушить. В целях сохранения естественного развития космических систем во времени божественное сознание пропускает в системы только гравитационные корпускулы, содержащие зародыш будущей космической сущности человека. А его развитие и наполнение божественным сознанием возможно только в условиях пробуждения сознания бога в человеке, имеющем физическое тело.
Чтобы отражение истинного нумена человека было достаточно чётким и ясным, необходимо в сознании ментального тела восстановить ячейки ментальной матрицы, являющиеся истинным «зеркалом», через которую истинный нумен способен проявиться без присутствия антигравитационных сущностей. Причина нахождения антигравитационных сущностей в сознании ментального тела человека кроется в необходимости освобождения сознания человека от «спячки». Они исполняют роль «учителей» до восстановления ячеек в ментальной матрице сознания, через которые при  остановке деятельности ума сознание единого человека входит постепенно в ментальную матрицу. Сознание истинного нумена  не разрушает материальную составляющую матрицы, но входя в неё освобождает ум человека от деятельности. В уме отсутствует мышление, он размышляет, то есть освобождает мысль от пустоты, в которой она была растворена, чтобы из неё не истекла божественная сома***), чувствующая и осязающая материальную вселенную.

*) нумен есть реальная сущность вещи в себе или содержание высшей формы истинной реальности, не подверженное изменениям в течении Времени.

**) феномен есть явление отражённого нумена или отражение истинной реальности. 

***) сома - божественная сила, наполняющая геномы нектаром жизни, восстанавливающим первородное состояние ДНК.