Служит отлично

Александр Бочаров 3
(Из книги «О людях и для людей»)

Знакомая дорога в цех к станку,к своему рабочему месту.Почти полтора года не ходил по ней,по улицам родного посёлка и территории завода,Андрей Романов. Давно он уже не был,вставшем ему родным,ремонтно-механическом цехе.И можно понять его чувство,когда он,приехав в краткосрочный отпуск домой,пришёл встретиться с теми,кто помогал ему освоить начало рабочего мастерства.
  Кажется,совсем недавно один из лучших токарей цеха Николай Васильевич  Романов кстати,однофамилец) учил его обработке металла,и вот уже к концу идёт  его воинская служба.Служит Андрей хорошо.В 1978 году,в год 60-летия ВЛКСМ,за успехи в боевой и политической подготовке, он награждён Почётной грамотой ГК  ВЛКСМ.А за достигнутые успехи, в социалистическом соревновании  молодёжи в  честь 60-летия ВЛКСМ, он удостоен чести подписать Рапорт Ленинского комсомола  ЦК КПСС. И за отличную службу он награждён краткосрочным отпуском  домой.  В армии Андрей стал кандидатом в члены КПСС. 
  Рассказывая в цехе о своей воинской службе,о своих делах и успехах, Андрей  Романов говорит о том,что постоянно помнит тех,с кем работал рядом в цехе.И  старается служить так,чтобы не подвести коллектив.Осенью заканчивается его служба и тогда он,уже бывший солдат,придёт снова в свой родной цех,а  партийная организация пополнится ещё одним коммунистом.
1979