За обещаниями прячется обычный пустой человек

Дарья Дробот
В своем большинстве отношения между людьми строятся на действиях обеих сторон ради усовершенствования совместного бытия. Но тем не менее , все таки мы отдаемся словам, которые изначально ложно прикреплены к некоторым поступкам, действиям. Эдакий маркетинговый ход : пообещать , окрутить лаской , повесить на уши теплые фразы. Все время слова, слова, слова. Иногда кажется, что ты влюбляешься не в человека, а в слова , которые он произносит тебе, якобы только тебе, «той самой», «единственной», с которой «вместе навсегда». И вот ты живешь с этими словами бок о бок , каждый секунду ты веришь не в человека, а в слова , которыми он питает тебя как растение. И вот в один момент ему надоедает тебя «поливать» , и ты можешь завянуть в один миг. Почему Я не обращаю внимания на то , что слишком много лестных огоньков вспыхивает , когда человек рядом с тобой. Вспыхивают именно потому , что он говорит, что этот рот является источником пушкинских поэм просто на просто , и на большее не способен.
Поначалу не придаешь этому значения, ведь существуешь не с живым человеком, а с водопадом ласковых слов , на которых только и держаться воздушные замки. И когда они развеиваются , ты сидишь напротив моря , ветер с которого обжигает холодом щеки и трезвит разум.
Подруги лечат как врачи : «забудь», «забей», «отпусти». Невозможно отпустить такое оружие как «слово» , которое прошло через тебя. Его можно принять, переварить, положить на полочку воспоминаний и жить. Но странно жить без этой бегущей строки меда, затекающих в воронку ушной раковины, а потом извергать этот мед изо рта , только потому , то тебе сама мысль противна от этой былой сладости. Увы, мы никогда не отпускаем людей , которыми хоть на миг были приручены. Что-то да в внутри движет мысленно к ним возвращаться снова и снова.
Не люблю исчезновений. Слишком много их. Почему так сложно все высказать прямо в глаза? Приручая , вы не боитесь , что тот океан слов нежности, в котором вы хотите искупать потом топит человека, что он заглатывает эту соленную дрянь, которые вы набирали ему в ванную светлых эмоций. Ты в ответе за тех, кого приручил. Ты в ответе за слова, которые говорил. Так будь в ответе и тогда , когда этому водопаду слов суждено прекратиться.  Всему есть предел. И важно уметь произнести последнее слово, важно поставить именно точку, а не троеточие, важно не дать повод возвращаться человеку к тебе даже мыслями. 
А ты теряешься в омуте интерне-смс. И что происходит с этим «вместе навсегда» узнаешь не от того человека, который говорил тебе, а чуть ли не гадая по созвездиям , ну или от гадалки , да что там, узнаешь от выпавших тебе карт, от чего угодно, но не от того, кто тебя приручил, кто тебе буквально вдалбливал это в голову, кто гипнотизировал тебя. 
Я обещаю себе молчать, чтобы не говорить последние слова потом.