Майк Путин

Александр Гал
Цитата, взятая из городского форума Макеевки:

«Я считаю, что Владимир Путин: мудрый, разносторонний, начитанный, стратегический человек, который достойно занимает свой пост президента Российской Федерации, после того как он пришёл к власти появилась стабильность, начала развиваться инфраструктура. Будучи президентом страны, Путин никогда не допустит, такого разгрома и переворота и тем более геноцида, как сейчас на Украине. Россия это единственная страна, которая в трудное время, для людей Юго-Востока готова была принять большой поток беженцев у себя в Стране, и непосредственно предоставить гуманитарную помощь. После того как Путин показал, что провокации со стороны украинской власти на него не действуют, думаю никакая страна на него с войной не двинется. Пока Путин у власти ничто не сможет сломать Россию! Путин придерживает порядок в стране, пусть кого то и не устраивает пенсии и зарплаты, но каждому не угодишь, зато всё выплачивается своевременно. Это лично моё мнение»

Ну, тут ничего не добавишь.  И другое мнение:

«Лично я вижу феномен Путина с точки зрения физиологии и социальных групп. Путин - эдакое воплощение альфа-самца. От таких женщины хотят детей, бабушки ставят в пример внукам, а мужчины уважают и ищут их дружбы и покровительства. Он и на самолете летает, и тигров ловит, и в озеро Байкал в батискафе погружается. Он умен, хитер и изворотлив. Он знает иностранные языки, он отличный оратор, он всегда одет с иголочки, даже когда он обнажен по пояс, то спортивен и подтянут. В его кулаке мощь, способная поразить весь мир. Он открыт, приветлив и улыбчив. Он пожимает руки, целует младенцев, дарит щенков. Он лидер нации. Его народ переизбирает его на четвертый срок, и я не сомневаюсь, что переизберет и на пятый. Какая часть из этого реальный человек, а какая - принадлежит мифологии, раскрученной в СМИ, сказать невозможно.

Если смотреть под другим углом, то Путин в целом обычный человек, неброской внешности, невысокого роста и весьма средней сексуальной привлекательности; не дурак, но и не гений, при этом весьма амбициозный и деятельный. Который также, как и обычные люди, иногда где-то ошибается или перегибает.
   
Бывший помощник мэра Петербурга за 20 лет преобразился из гадкого утенка, таскавшего чемоданы боссу, в прекрасного лебедя. Из заурядного чиновника в политического лидера, которого боится и уважает весь мир.

А теперь несколько слов про обезьян, а именно об шимпанзе. Это наиболее близкая к Homo Sapiens человекообразная обезьяна. Группа шимпанзе обладает определённым участком леса, однако состав самой группы непостоянен. Отдельные особи могут достаточно свободно переходить из стада в стадо. Внутри группы есть также иерархия, однако она далеко не столь жёсткая, и несколько походит на иерархию у людей. Каждая особь может завоевать авторитет сородичей не только путём применения силы, но также благодаря сообразительности. Альфа-самцам, т.е. лидерам достаются так сказать лучшие бананы и самки, а самым последним остаются объедки и, простите, мастурбация. Однако, если одна из обезьян проявит достаточно сообразительности, она может подняться над сородичами, не обладая ни физическими данными, ни сексуальной привлекательностью.
   
Вот один из случаев, который описывает некая Джейн Гудолл, которая исследовала этих обезьян:
"Самец по имени Майк взобрался на вершину социальной лестницы, используя смекалку вместо силы. Он нашел новый способ стать альфа-самцом, где он был последним из 12-ти самцов в стае... как-то Майк наткнулся на жестяную канистру из-под керосина и обнаружил, что она здорово гремит. Он стал пользоваться этим орудием, показывая свое превосходство над другими шимпанзе и обращая противников в бегство. Майк каким-то образом понял, что может добиться с помощью пустых канистр преимущества. Он научился держать в руках три канистры сразу и греметь ими. Я помню их группу, какой она сложилась изначально, – пять самцов, включая альфа-самца Голиафа. Обычно Майк очень их всех боялся. Но со своими «гремелками» он стал ходить в лобовую атаку, и все самцы разбегались. Затем Майк садился, а все возвращались и обхаживали его... Он поднялся на самый верх всего за каких-то четыре месяца."

    Конечно, в человеческом обществе все гораздо сложнее, чем у высших приматов, однако на этом примитивном сравнении я лично для себя понимаю феномен Путина.
   
Могу сказать, что альфа-самец Путин для подтверждения своего статуса на международном уровне продолжает греметь своими условными "канистрами": оружием, углеводородами и рынком сбыта размером в 150 миллионов. Отберите у него эти "канистры", в сухом остатке будет обычный человек, а не полубог, как его иногда рисуют».