Исчезает волшебннк

Максимилиан Фолисон
Этот дом всегда стоял на окраине. Маленький, неказистый но гордый ровно настолько, насколько может быть горд маленький много повидавший домик с разными, наляпанными как попало окнами, стенами некогда бывшими ярко-оранжевого цвета, теперь больше похожего на грязную шерсть, старухи лисицы.
Жители города уже и не помнят откуда он взялся и как здесь появился. Он просто есть. Если вы спросите кто там живет, вам никто точно не скажет. Один будет утверждать, что забавный старичок часовщик, вежливый и интеллигентный, другой скажет, что молодой человек, быстрый словно ветер и незаметный словно тень, третий станет вас уверять что там уже лет сорок и нет никого.
А там просто живет волшебник. Он живет там уже очень давно, настолько давно что и сам уже порой забывает кто он и откуда. И лишь книги на полках, хрустальная сфера на столе и прочий магический скарб аккуратно разложенный по полкам, шкафам, сундукам и прочим поверхностям пробуждает в нем память. И тогда он выходит на улицы и пытается дарить чудеса. Но если нет веры, то нет чудес.  И тогда грустный волшебник возвращается к себе и чувствует себя еще более уставшим чем раньше.
Вера. Вера в чудо вот то единственное что держит в нем жизнь. Для людей важнее реальность. Если бы они могли, то разложили бы магию по формулам, выяснили чем ее измерить и как ее создать. Но это невозможно, ведь магия это нечто большее чем просто скупая материя, подающаяся логическому изучению. Магия безгранична, она способна быть в любом виде. Она собирается из кусочков положительных эмоций, ярких впечатлений, глубоких чувств. Это как огромное одеяло, которое вера сшивает как нить.
А сейчас нить становится все меньше и тоньше. И тогда одеяло рвется. Так же и магия рассыпается не имея нитей веры. Волшебник не сможет без магии. Он живет благодаря ей, существует и дышит. Как часть этой великой силы. Он умеет и знает многое и готов помочь, поделится, передать знание другим. Но кому это нужно? Все что он слышит, это фразу о дешевых фокусах и фальшивых чудесах. И это обижает, а магия рвется все сильнее.
Он грустно смотрит в окно. Он знает ему осталось немного. Как только весна вступит в свои права он исчезнет. Исчезнет вместе с последней ниточкой веры. Просто исчезнет из мира, а чудеса уйдут следом за ним.
И когда это произойдет из домика уйдут краски, а затем они уйдут из жизни. И тогда поздно будет кого то винить. Люди сами разрушили чудо, своим неверием. А склеить его уже будет невозможно. Ведь они сами отказались от веры, а последний волшебник просто ушел вслед за чудесами