Золотые девушки на люстре

Игорь Леванов
  Иногда, кажется, что великие писатели, стали великими, потому что у них были волшебные вещи, которые навеяли мистическим образом непривычные взгляды на мир и необычные образы.  В Музее Алексея Толстого в Москве было не многолюдно: сотрудники музея, охрана и Амбассадор.
 - Что именно вас интересует? – спросила пожилая женщина, сотрудница музея, сопровождавшая Амбассадора по залам.
 - Мне нравится легенда о славянской Золотой Богине, интересуют женские статуэтки, желательно, золотые.
   Они пошли вместе искать женские изображения, совсем, как приключенческом фильме, пустой музей и два охотника за сокровищами.
- Нимфы на люстре, - сказала сотрудница музея.
   Амбассадор посчитал, что она прикалывается. Он только, что прошёл мимо люстры ничего особенного не заметил, кроме того, что она золотая. Как могут быть нимфы на люстре, не они контролируют свет. Нимфы (др.-греч. невесты) — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил. Нимфы электрического света, о таком он никогда не слышал и не видел. Тьма существует сама по себе, свет всегда должен иметь источник, отдать источник света женщинам, даже, очень прекрасным, это значит потерять власть мужчин. В некоторых монастырях есть старинные паникадила с двуглавым орлом, это подарки царя этим монастырям, символизирующие контроль света со стороны государства. Редко, но встречаются паникадила со скульптурами Иисуса. Чаще встречаются паникадила с ангелами и святыми на иконах. Обычно, люстры красивые, но без символики, тех, кто контролирует свет. Люстра на лестнице, лампы в люстре горят, нет возможности разглядеть золотых и прекрасных нимф или муз. Они такие прекрасные и недоступные, как в жизни. Золотые девушки на люстре, в буквальном смысле, слепили глаза. Как говорится, из ничего, ничего не получится, у Алексея Толстого, множество волшебных предметов, которые будоражат воображение. Эта золотая люстра, словно, символ того, что сначала был свет и золотые женщины, а потом они создали всё остальное. Собранные вместе золотые женщины сами могут быть источником света. Люстра у Алексея Толстого, очень похожа на фонтан «Дружба народов» на ВВЦ. Только в люстре в центре электричество, а в фонтане конопля.
Фото Амбассадора.