Лососевая кулинария - Жабки

Виктор Бугаев
Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".

«Жабки №1».

Рыба (филе) – 500 г, картофель – 250 г, лук репчатый – 250 г, мука  (добавляют в фарш) – 75 г, вода –150 г, масло растительное (для жарки) – 250 г. Щепотка сахара. Соль, черный молотый перец  – по вкусу.

Рыбу, картофель, лук порезать на кубики 0,5 см. Рыбу посолить, поперчить, взбить рукой, добавляя воду, добавить картофель, лук, муку. Все перемешать. Жарить на разогретом масле, накладывая фарш ложкой 10-15 мин.

«Жабки №2».

Рыба (филе) – 700 г, картофель – 250 г, лук репчатый – 250 г,  майонез – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., мука (для обвалки) – 200 г, вода – 200 г, масло растительное (для жарки) – 250 г. Щепотка сахара. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рыбу пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Картофель натереть на крупной терке, лук порезать кубиками 0,5 см. Фарш посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Взбить, постепенно добавляя воду. Затем, добавить яйцо, майонез, картофель и лук. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки. Панировать в муке или в сухарях. Жарить 10-15
 минут на среднем огне под крышкой.


Филе нерки - фото В.Ф. Бугаева